
ТОРТ-САЛАТ "ВОЛШЕБСТВО"
Филе куриное (отварное) — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Нарезать: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки
и яйцо
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
Ингредиенты выкладывать слоями:
курица,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
дальше следует первый слой заправки
и яйцо
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок.
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
Источник: Поваренок РУ Зиглата