Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:27
+ в цитатник
ТОМАТЫ ДРОБЛЕНЫЕ
СОСТАВ: помидоры
Быстрый вариант
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и больные места.
Разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
Вариант с удалением кожицы и семян
Помидоры ошпарить, потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу. Вырезать плодоножку. Разрезать плоды поперёк.
Небольшой ложкой выбрать семена. Если томаты очень спелые, то семена можно просто выдавить. Вынутые семена переложить в дуршлаг, чтобы отцедить сок.
Половинки помидоров пропустить через мясорубку. В полученную массу влить сок от семян.
Томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и на большом огне довести до кипения.
Огонь убавить и кипятить при помешивании 10~15 минут, до полного исчезновения пены.
Разлить массу в заранее подготовленные стерильные банки и закатать.
Укупоренные банки укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-