Пятница, 20 Августа 2010 г. 18:42
+ в цитатник

"МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана (10-15%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 чайные чашки муки.
Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. Я застелила фольгой, чтоб противень потом не мыть)))
Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время.
Поваренок ру. Надёна_303
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-