-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АленАА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 1368
Комментариев: 393
Написано: 2184





Красивая юбка спицами

Четверг, 26 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZoxxmvlDHQk (536x700, 84Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Пышный рельефный узор спицами

Среда, 25 Января 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FTQ9BMjVuRA (640x480, 68Kb)
Вяжем спицами рельефную полосу, пышную и воздушную вязку. Шаг за шагом, ряд за рядом, следуя простому описанию, вяжем спицами рельефную полосу.
Рельефная полоса часто применяется для вязания мужских шапок, а также отлично подойдет для выполнения женских изделий.
Хочется отметить, что сама вязка: рельефная полоса требует количество петель кратное трем. Для вывязывания образца на спицы следует набрать 20 петель, здесь кромочные петли уже учтены при подсчете петель.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вяжем

Способы закваски капусты

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас охватывает мое сердце!

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  Готовим/Заготовки на зиму

Связала шапочку "Терракотовые косы" МК..28.10.16.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связала красивую шапочку из  пряжи терракотового цвета.Ниже  мой МК.

 

DSC089007.jpg

Смотрим далее
Рубрики:  Вяжем

Туника с удлиненными боками и ажурной кокеткой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с удлиненными боками и ажурной кокеткой

tunika_115 (468x700, 99Kb)
Размер: 34-36, 38-40 и 42-44.
Данные для размера 38-40 приведены в скобках (), для размера 42-44 - в двойных скобках (()).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.
Длина туники 60 см.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вяжем

КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ: 100 ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы удивитесь своим прошлым сомнениям — делать ли высокие грядки на даче… Ваша спина будет благодарна вам — вы просто слега нагнетесь для ухода за грядкой. Ваши колени будут благодарны вам — вы можете просто присесть на край грядки и заниматься своим огородом. Ваши растения будут благодарны вам — нет больше конкуренции сорняков или ближайших плодовых деревьев. Ваша земля будет благодарна вам — вы не утаптываете ее и облагораживаете перегноем. Ваш сад с высоким грядками может выглядеть красиво, удобно и щедро отблагодарить вас урожаем.

Как сделать высокие грядки: 100 полезных идей

Как сделать высокие грядки своими руками  

Читать далее...

Делаем оригами с детками и внучатами!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки

Сидераты, или Свято место пусто не бывает:

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cидератом называют по-другому зелёное удобрение. Зеленое, потому что трава зелёная. А удобрение, потому что когда сидерат перегнивает, он землю питает лучше навоза и тем более всякой химии. 

Читать далее...

Вязаный шарф-хомут своими руками!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_XeeDEFldVBU_2_ (320x429, 21Kb)
 
Натуральные цвета пряжи никогда не выходят из моды – эта модель тоже выполнена из ниток оттенка верблюжьей шерсти.
 
Звенья цепи вяжутся довольно непривычно – отдельными полосами, которые затем перекрещиваются и довязываются. Еще хочу уточнить, что этот связан не по кругу, а прямыми и обратными рядами, и потом сшит в заднем шве.
 
Размеры шарфа: длина по окружности около 91, 5 см.
 
далее
Рубрики:  Вяжем

Страстная неделя: приметы и обычаи

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
В понедельник нужно навести в своем доме порядок: что-то подкрасить, что-то отремонтировать.

В старые времена крестьяне в этот день выходили утром рано на улицу и смотрели, каким будет этот день. Если небо было чистым, а солнце на небе будто играло, значит лето будет хорошим, урожайным.Все свадьбы, которые будут сыграны в этом году, будут счастливыми. Ведающие люди в этот день всегда умывались с золота, серебра, чтобы на долгое время сохранить себе молодость и финансовое благополучие.

Праздничные одежды к Светлому Воскресенью принято готовить во вторник. В этот же день можно продолжить уборку, можно организовать стирку.

Проводить генеральную уборку в доме принято в среду. А продолжить можно в Чистый Четверг. Ведь недаром следующий день недели называется Чистым четвергом. У кого в этот день будет в доме грязь, тот весь год в грязи жить будет.

В Чистый четверг нужно принести из церкви страстную свечу, которая поможет при лечении различных болезней. В этот же день можно приготовить четверговую соль. Для этого обычную соль в холщовом мешочке ставят на 10 минут в печь или духовку, а затем ее освящают в церкви.

Великолепная работа из бисера Родительский дом.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

"Птичий рынок. Смешались звуки." Виктор Ёж

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...


 

© Виктор Ёж


Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Друзья наши меньшие

План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общая площадь с гаражом 114,6м2
Этажей 2
Гараж есть
Материал стен газобетон, керамические блоки
Тип фундамента ленточный
Тип перекрытий монолитное
Покрытие кровли цементно-песчаная черепица, металлочерепица
Объем здания 464.0 м3
Высота здания 8.41 м
Мин. участок 18.68 x 20.34 м
 
 
 
 

Фытыр по-египетски

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Фытыр по-египетски это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.
Рубрики:  Готовим/Сладкоежкам

Ткемали грузинский из алычи по рецепту Мариетты

Среда, 29 Июля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим/Заготовки на зиму

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ustinova_2009 (246x300, 24Kb) Родилась в 1968 году в Москве. Училась в школе с английским уклоном, получила образование по направлению аэромеханики и летательной техники, но работать в этой сфере не хотела. Сестра устроила ее секретаршей генерального директора ВГТРК. Спустя некоторое время Татьяна начала переводить американские программы, стала редактором, затем ее позвали в администрацию президента. После смены администрации стала PR-менеджером, но попала под сокращение. Тогда Татьяна написала первую книгу, которую вскоре опубликовали. Сегодня Т.У. одна из самых читаемых писателей России.Сейчас продолжает писать, иногда выходит на работу (когда сильно просят).
22161 (200x307, 18Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1412157923 (300x488, 103Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1395739966 (300x470, 122Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Очаровательные усатые хулиганы

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Друзья наши меньшие/Котята, кошечки и коты!
Позитиффф


Понравилось: 1 пользователю

Уезжать из огромного города, делать вдох -

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уезжать из огромного города, делать вдох -
просто выскользнуть из его слишком цепких пальцев.

Отключать телефоны и не оставлять следов. Просто выйти, чтоб освободиться и надышаться.
Все упрямо не так, собирается пустота, словно капли в ладони, холодные, дождевые.
Мы так живы друг в друге, но каждый из нас устал, что миры между нами не делают нас живыми.

Вот бы осень и лес, мшистый запах в шершавой мгле,
звезды, падая, гаснут во тьме догоревшей спичкой.
Все бы бросить, уехать, на грудь тебе молча лечь.
Знать, что этого времени больше никто не вычтет.

Осень красит листву в кисло-ягодный красный сок. Я пытаюсь дойти вдоль по осени до вокзала,
чтобы ехать к тебе и твое целовать лицо. Чтобы просто общаться улыбками и глазами.
Уезжать из огромного города, быть собой, а не кем-то, чей мир на любовь усечен и сужен.
Нам так сложно сбываться внутри, принимая боль, что мы так же не можем сбываться с тобой снаружи.

Помолчим это все. Только руки мои держи. Мир - страницы, я - лист, сухо вложенный между ними.

Я уеду из города, чтоб начиналась жизнь
там, где ты наконец-то шагнешь ко мне и обнимешь.



© Лина Сальникова

a077f5970dDVNKQKU_155133_256e6b6f59 (500x354, 26Kb)
Рубрики:  Поезия

В октябре мы становимся старше...

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета,
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где-то.

Чай завариваем зеленый,
Вместо рома, текилы, самбуки,
Смотрим старые «мыльные» фильмы,
Согревая холодные руки.

Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам скучать положено,
Вспоминая, без слов, друг друга.

(с) Джикки Виан
92148558_2749438_2_1_ (699x393, 135Kb)
Рубрики:  Поезия

Guns N' Roses - November Rain

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Когда я смотрю в твои глаза,
То вижу там погасшую любовь,
Но, дорогая, даже когда я обнимаю тебя,
Знаешь ли ты, что эту прохладу чувствую и я?

Все потому что ничто не вечно,
И нам известно, что чувства изменчивы.
И так трудно удержать зажженную свечу
Во время холодного ноябрьского дождя.

Мы боролись с этим
так долго,
Пытаясь утолить боль,

Но влюбленные всегда будут
приходить и уходить
И никто не знает наверняка,
кто с кем расстанется сегодня,
Кто от кого уйдет.

Если бы только время
было нам подвластно,
Я бы ни о чем не беспокоился,
Просто знал бы, что ты моя,
Принадлежишь только мне.
Милая, если ты хочешь любить меня,
Пожалуйста, не сдерживай этих чувств,
Иначе я отправлюсь блуждать
Под холодным ноябрьским дождем.

Нужно ли тебе время,
чтоб побыть наедине,
Нужно ли тебе время,
чтоб побыть в одиночестве,
Каждому нужно время
побыть с самим собой,
Ты разве не знаешь,
что и тебе нужно время для уединения.

Знаю, что трудно держать сердце открытым,
Когда даже друзья могут навредить тебе.
Если б ты только могла излечить раненое сердце,
Разве время не околдовало б тебя?

Иногда мне нужно время
для себя,
Мне нужно время,
чтоб побыть в одиночестве,
Каждому нужно время
побыть с самим собой,
Ты разве не знаешь,
что и тебе нужно время для уединения.

Когда страхи утихают,
А тени все еще блуждают,
Тогда я знаю, что ты еще смогла бы полюбить меня,
Когда больше некого винить,
Не думай о тьме,
Мы все еще можем найти выход,
Ведь ничто не вечно,
Но что, даже холодный ноябрьский дождь.

Не кажется ли тебе,
что тебе кто-то нужен,
Не кажется ли тебе,
что тебе нужно хоть кого-то,
Никто не должен быть один,
И ты не одна,
И ты не одна
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник



Понравилось: 32 пользователям

Сборка низкокалорийных рецептов по ДД.Основные блюда.Рецепты подходят для всех кто следит за весом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь умницей, оставшись в тишине,
и осознав себя как демиурга,
не строй преград, не умножай окурков,
не пей, не спи, не думай обо мне.
Будь умницей, рискнув определять
места и роли каждому по силам.
Будь умницей, как я тебе просила.
И помни, что не мы учителя.
Будь счастлива – в решений, в борьбе,
уверенно молчи, но отрекаясь,
не забывай, о том, что я такая
придумана тобой – под стать тебе.


© Кот Басё
26727 (500x334, 48Kb)
Рубрики:  Поезия

Позитивные фразочки со смыслом :)

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


30 прикольных фразочек со смыслом...

29 (604x396, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Позитиффф

пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.
domashnie-pryaniki-na-kefire-20 (550x412, 51Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Прянички мягкие и пушистые. А какие симпатично полосатые....
Рубрики:  Готовим/Сладкоежкам

Одежда для собак

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров одежды для собак
Опубликовано Alex в Вс, 02/28/2010 - 15:50

          Таблица размеров

Размер

Грудь

Длина тела

Шея

Вес

Породы

XS

26 см

16 см

20 см

0.9 кг

Чихуахуа, Той-пудель, Щенки йоркширского терьера, Щенки той-терьера

S

31 см

20 см

21 см

1.5 кг

Йоркширский терьер, Чихуахуа, Той-терьер

M

37 см

24 см

24 см

2.8 кг

Йоркширский терьер, Мальтезе, Той-терьер, Померанский шпиц, Карликовый пинчер

L

43 см

27 см

28 см

4.5 кг

Ши-Тцу, Пекинес, Пудель, Мини Шнауцер

XL

50 см

32 см

33 см

6 кг

Ши-Тцу, Пекинес, Мини Шнауцер, Мопс, Пудель

 

Мерки
1. Длина спины в выставочной стойке-спинка Вашего любимца ровная, голова приподнята вверх (холка - хвост, от места где одевается ошейник до основания хвоста). Длина спины в свободном положении стоя

2. Обхват шеи (измеряем вокруг основания шеи, в месте обычного расположения ошейника, при свободном прилегании сантиметровой ленты)

3. Обхват груди (измеряется сразу за передними лапами в самой широкой части грудной клетки)

Рубрики:  Друзья наши меньшие

Результат теста "Ваш женский образ"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Фея!

 
Магическое очарование Феи - в каждом её движении и слове. Её мудрость и доброта проникают в самую душу и достигают сердца. Её любовь и забота согревает, придаёт уверенности и сил...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Виноградная лоза из бисера. Мастер-класс

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная лоза из бисера. Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой

Виноградная лоза из бисера. Мастер-класс (1) (700x643, 521Kb)Виноградная лоза из бисера. Мастер-класс (4) (700x525, 585Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/Плетение бисером
[url=http://www.liveinternet.ru/users/3493942/post167889085/] Квадратная подвеска из бисера[url] [url=http://www.liveinternet.ru/users/3493942/post163238449/] Бисер + леска + крючок = Воздушка![url]


Поиск сообщений в АленАА
Страницы: [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь