Тушеная капуста с фасолью Лима |
Вкусное и полезное овощное блюдо. Капуста тушится с овощами, а потом добавляется вареная крупная и очень вкусная фасоль Лима.
Необходимые продукты:
Морковь – 1 шт. – 50г
Лук репчатый – 1 шт. – 85г
Перец сладкий – 1 шт. – 150г
Фасоль Лима – 250г
Капуста белокочанная – 500г
Помидоры – 3 шт. – 300г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Приготовление
Сухую фасоль замочить на 6-8 часов и отварить на медленном огне до готовности.
Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту.
Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
На разогретом масле спассеровать лук с морковью.
Добавить капусту, перец и протертые помидоры. Тушить под крышкой на умеренном огне 10-12 минут.
Добавить вареную фасоль, посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 5 минут.
В конце посыпать зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |