-Музыка

 -Цитатник

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - (2)

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...

Огурцы "От Гульнары" - (2)

Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...

Мужской стриптиз)) - (0)

Мужской стриптиз)) .

Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)

Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57260


Сервировка и подача первых блюд (супов)

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
 (200x225, 7Kb)
Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборыю На столе остаются бокалы, фужеры для воды, рюмки для вина. Напротив каждого места ставят мелкую тарелку (в 2 см от края стола), а на нее суповую тарелку, слева вилку (вилки), справа-нож, (ножи), а рядом с ножом , правее, столовую ложку. При сервировке стола для ужина столовую ложку не кладут.

В торжественных случаях чаще всего подаются прозрачные супы. Супы подают в супницах, с суповыми половниками (при отсутствие обслуживающего персонала) или разливаютна подсобном столе из супниц или мисок при помощи разливательной ложки.

Бульоны, супы-пюре и некоторые заправочные супы с мелко нарезанными продуктами (солянки, борщи, супы овощные) разливают в бульонные чашки емкостью 350-400 мл.

Бульоны м супы с гарниром (курицей, овощами, фрикадельками, клецками, пельменями, равиолями) переливают в глубокие подогретые тарелки.
Сметану и зелень, предусмот ренные меню, подают отдельно в соуснике и розетке.

Бульоны подают с гренками, пирожками, кулебяками,которые кладут на пирожковые тарелки, покрытые резными бумажными салфетками., и ставят их слева от гостя.
Чашки с супами-пюре и заправочными супами ставят ручками влево. К супам-пюре отдельно в салатнике подают гренки в форме кубиков и чайную ложку для их перекладывание. Салатник ставится слева на пирожковую тарелку.
Если нет специальных чашек, бульон едят из тарелок.
Так называемые экзотические супы, приготовленные из редких дорогостоящих продуктов (из черепах,хвостов кенгуру, плавников акулы, трепангов), подаются в небольшой посуде емкостью приблизительно с кофейную чашку. Ручка чашки должна быть повернута влево от гостя. Справа на блюдце кладется ложка.
Национальные супы могут быть приготовлены и поданы в керамических горшочках (солянки, похлебки, щи,суточные и другие).

Холодные супы (окрошку, свекольник с осетриной, ботвинью и др.) подают так же, как горячие супы, глубокие тарелки не подогревают. К некоторым холодным супамотдельно подают гарниры, лед. гарниры раскладываютобычно на закусочные тарелки, а пищевой лед подносят в леднике или фарфоровом салатнике.

Сладкие супы подают в летнее время холодными, а зимой горячими в глубоких столовых тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки. Приносить в зал сладкие супы из кухни, так же как холодные супы, лучше в фарфоровых мисках с крышками. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, печенье, пудинг.
Вот такая вот сервировка- целая искусства!)))

________________________________________________________

Я решила сама попробывать делать наращивание дома. Но, увы не умею делать это профессионально. Хочу научиться у специалиста. Вот и нашла отличные курсы наращивания ногтей в москве! Скоро и у меня будут красивые нарашенные ногти! Ждите фоток!

Компания ООО "АМ-Продактс" предлагает вам импортные станки с гарантией! Если вам нужны токарные, фрезерные, и другие станки, тогда вы по адресу!! А если не найдете нужный вам станок, тогда компания с удовольствием предоставит вам нужные станки от ведущих производителей!Рекомендую!
Рубрики:  интересно знать
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ммира   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:04 (ссылка)
ОЙ!!Для меня -это темный лес))). Главное , что б вкусно было)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:22ссылка
да, самое главное-чтобы было вкусно))
Таня_Ализаде   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:04 (ссылка)
tak mnoqo elementov
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:21ссылка
это да)))я сама очень люллю что, все было на месте когда гости приглашаю)
Lansen-   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 17:20 (ссылка)
оо...спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 17:55ссылка
не за что, дорогая!)
Anika-sh   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 21:51 (ссылка)
Ой, сколько тонкостей... Но интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 12:59ссылка
да уж..тонкостей много)))вот не позавидуешь обслуживаещему персонажу))))бедные.иногда ведь такие капризные клиенты бывают!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку