-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Коровка денежная

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Коровка денежная к Новому году



Что бы наступающий год был удачным и благоприятным в материальном отношении, предлагаю гостям моего дневника вместе со мной сшить Коровку денежную. Больших трудностей в изготовлении этот сувенир не представляет, однако, смело претендует на звание самого оригинального новогоднего подарка, ведь купить такой невозможно, его можно только принять в дар! Для изготовления Коровки денежной нам понадобится: 1. Разноцветная трикотажная махровая ткань 20х25см.  2. Салатная трикотажная ткань 10х10см. 3. Бежевый драп или сукно 10х10см. 4. Немного розового трикотажа. 5. Подвижные глазки. 6. Мелкие бусинки. 7. Декоративный колокольчик. 8. Остатки длинноворсового меха. 9. Бортовка или мешковина 14х10см. 10. Клей «Момент». 11. Наполнитель синтепон. 12. Швейные нитки и нитки мулине. 13. Ножницы и иголка.

Согласно схемы изготавливаем бумажную выкройку (совет: если навыки в шитье у вас небольшие, рекомендую бумажную выкройку продублировать на тонком картоне, работать в дальнейшем с картонной выкройкой легче, да и сохранить выкройку для будущего тоже будет несложно!).

Готовую выкройку-лекало располагаем на трикотажной махровой ткани и обводим контур ручкой или карандашом, не забываем про припуск на шов 0,5-0,7см, его можно нарисовать пунктирной линией! На пестрой ткани мы отлекаливаем переднюю и заднюю части туловища, донышко, передние ноги, хвост и 2 детали уха. Из салатной – мордочку и 2 детали уха. Все детали (за исключением ушей!) вырезаем по припуску, затем сшиваем на швейной машинке.

Совет: детали ушей вначале отстрочите и только потом вырежьте, очень мелкие детали трудно шить в раскроенном виде! На бежевом драпе обводим детали рогов и копыт, раскраиваем без припуска

и сшиваем по лицевой стороне швом «через край». Вот что у нас должно получиться!

Следующая наша операция – выворачивание деталей и набивка синтепоном. Это можно сделать при помощи тонкой палочки или не заточенного карандаша. При набивке туловища и мелких деталей следим, чтобы синтепон располагался равномерно, без комочков. Важно поймать «момент наполнения»: если синтепона будет недостаточно, Коровка будет плохо держать форму и завалится на бок при первой же инфляции, если синтепона будет много, игрушка будет тяжелой и потеряет свою привлекательность! Если с первого раза набивка получилась неудачной, не огорчайтесь: выньте весь синтепон и попробуйте снова.

Накладку на мордочку мы изготавливаем следующим образом: овал стягиваем редкими стежками через край.

Слегка подтягиваем нитку и полученную форму наполняем синтепоном, нитку снова подтягиваем и добавляем синтепон до получения ровного упругого овала, затем нитку закрепляем с изнанки. На мордочке красными нитками мулине вышиваем ротик, место ноздрей прошиваем насквозь до получения небольших углублений.

Вымя для нашей Коровки мы изготавливаем так же как и мордочку, только шарик дополнительно перетягиваем ниткой посередине и пришиваем или приклеиваем розовые соски – бусинки.

Следующий наш шаг – монтаж деталей. Выше середины туловища пришиваем мордочку, затем пришиваем уши и рога. Совет: поищите место крепления ушей: меняя их наклон можно «поймать» интересное выражение игрушки! Хвост крепим сзади игрушки. На передние ноги пришиваем драповые копытца и только потом закрепляем их на туловище. Задние ноги тоже не должны остаться «без обуви», пришиваем копытца и на них! Теперь черед клеевым операциям: приклеиваем Коровке вымя и глазки, крепим на шее звонкий колокольчик.

Кокетливости «нашей даме» добавят и «пушистики», сделанные из длинноворсового меха. Кусочки меха нужно стянуть через край, тогда они со всех сторон будут смотреться красиво. Готовые «пушистики» клеим между рожек и на кончике хвоста.

А теперь займемся тем, что у всех нас является мечтой всей трудовой деятельности и эквивалентом богатства: будем шить мешок с деньгами. Прямоугольник из бортовки по длинной стороне складываем пополам и прострачиваем боковую сторону, дно и уголки. Уголки срезаем близко к краю, выворачиваем мешочек и набиваем его плотно синтепоном: пусть он будет тяжелым, а значит, и полным денег! Макушку перевязываем ниткой, бок украшаем монеткой или денежной купюрой, распечатанной на принтере. К передней ножке нашей Коровки пришиваем мешок с деньгами, пусть она держит его покрепче! Вот какой новогодний сувенир у нас получился!

Рубрики:  игрушки/мягкая игрушка
рукоделие/мелочи для дома
мастер-класс
Метки:  

МИСС_46   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку