-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10685
Комментариев: 7308
Написано: 21733


Пирожки с яблоками, корицей и медом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:16 + в цитатник

Рецептыш от
[info]belonika

Я, признаюсь честно, не маньяк выпечки. Стараюсь держаться (исключительно инстинкт самосохранения) от всего вредноуглеводного подальше. Но единственное, что меня иногда заставляет начать что-то месить-лепить-выпекать - это невероятный запах по всему дому.
Вот запах пирожков, именно с яблоками (!) это такое абсолютное домашнее счастье. (Прям по Зюскинду.)
Я уже как - то рассказывала, что в Америке агенты по недвижимости иногда просят хозяев, заранее до прихода клиента на просмотр дома поставить в духовку печь яблоки. Ведь в доме, где пахнет яблоками...



Это один из моих самых любимых рецептов.

Делаем простое сладкое песочное тесто.

Итак, нам понадобится для теста (600 гр): 400 гр муки, 200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду киньте в пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.



Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой.



Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.



Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.



Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! 



Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.



Как раз пока тесто "доходит" делаем начинку.

Нам понадобятся: Четыре крупных кислых яблока, палочка корицы, 2 столовых ложки меда, сливочное масло, цедра и сок половины лимона, 100 гр мелкого сахарного песка.



Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед.
Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!



Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненткие выходят.



Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.



Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.



Смазываем взбитым яйцом.



Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца.
В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.



Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.



Все! Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:01 (ссылка)
Жить надо только с радостью в душе,
Чтоб никогда не мучила тревога,
Благодарить за то, что есть уже
Великого и Праведного Бога.
Жить надо с дивной радостью всегда,
Чтобы судьба не оказалась злою,
Когда возникнет в чём-нибудь нужда,
Бог даст с избытком щедрою рукою
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку