-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адель11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2351
Комментариев: 337
Написано: 3962


Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка тыквенный венок с корицей

как я обожаю тыквенную выпечку!
квиточек 012 (700x525, 207Kb)

по мотивам рецепта с жж от lapundrik
Ингредиенты:

мука - 3 стакана - у меня ушло больше.
250 грамм очищенной тыквы
молоко - 100 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 50 грамм
соль - 0,5 ч.л.
активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

сахар - 3 ст.л.
корица - 3 ст.л.

Тыкву запечь и пюрировать блендером и немного охладить.

Пока пюре остывает, смешать дрожжи и тёплое молоко, добавить сахар и перемешать до их полного растворения. Добавить пюре, муку, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и оставить в тёплое место на час, или в холодильник на ночь.
Тесто должно подняться раза в три.

Поднявшееся тесто надо снова обмять, при желании разделить на 2 части для приготовления двух косичек диаметром 22 см или использовать всю порцию, для одной большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт высотой около 4 мм, щедро посыпать сверху смешанным с корицей сахаром, распределить равномерно по всей ширине и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы сахар сильно не сыпался.
Тесто скатать в трубочку и разрезать этот рулет вдоль на 2 половины, отступив с одного конца на пару сантиметров.
Сплести обе части спиралью, сформировать кольцо.
Я давала расстойку в 30 мин. и верх смазала взбитым яйцом.
Разогреть духовку до180- 200*С, поставить венок выпекаться около 30 минут.
Estonian Kringel 2[12] (700x495, 129Kb)
Рубрики:  кулинарные шедевры
сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку