-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адель11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2351
Комментариев: 337
Написано: 3962


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Крем-суп из кабачков - сырно-мускатного вкуса и сливочной нежности

Не будем таить греха, кабачки считаются маловкусным, «пустым» овощем. Что мы готовим из кабачков? Жарим разве что. Ну не варить же! А если запекаем, то непременно с другими овощами или мясом. Кабачковые запеканки — они вкуснейшие, но кабачки там не солируют, а служат «фоном». Нейтральным «полотном», на котором художник-кулинар создает очередной вкусный эксперимент.

Эта особенность кабачка — скромно оттенять чужие яркие характеры — его плюс, а не минус. Кабачки одинаково прекрасны как с острым томатным соусом, так и с нежнейшим сливочным сыром. В этом я убедилась еще раз, когда приготовила французский крем-суп из кабачков. Мягкий, нежный, легкий, диетический суп из кабачков — основа для тонкой игры сырно-мускатного вкуса, сливочной нежности и выразительного, ароматного сельдерея.

krem-sup-iz-kabachkov-15

Об ингредиентах

В состав кабачкового крем-супа входит корень сельдерея — корнеплод с очень ярким характером. Хорошо, если он у вас свежий, а не засушенный, благо, сезон позволяет. Вместо корня сельдерея можно использовать другой корешок — петрушки, получится не хуже. За неимением сгодятся и сушеные варианты, но результат будет скромнее.

Кабачковый суп получается естественно-сладковатого вкуса из-за присутствия в нем таких овощей, как морковь, сладкий перец и сливки с мускатом. Имейте это в виду, выбирая размер «сладких» составляющих. Можно взять моркови и перца поменьше, а можно и побольше, усилив сладость супа.

Для крем-супа из кабачков стоит выбирать качественный плавленный сыр. Можно с добавками вкуса. Обратите внимание на технологию добавления сыра в суп: перед отправлением в бульон растопите его на сковороде, тогда он разойдется в супе равномерно, не образуя комочков.

Мускат мы тоже обязательно добавим. Я натерла орешек муската на терке прямо в суп, хотя можно воспользоваться и порошком. Мускат со сливками и сливочным сыром — это характерный для французской кухни вкусовой акцент. Обязательно попробуйте его и в кабачковом супе.

О технологии приготовления

 

Для кабачкового кремового супа надо спассеровать все овощи. Но я поступила еще радикальнее и вместо пассеровки запекла их в духовке. Получилось не хуже, а лучше.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1,5 л воды или бульона

 

  • Кабачки 2 шт.среднего размера
  •  
  • Картофель2 небольших клубня
  •  
  • Сладкий перец1 небольшой
  •  
  • Луковица1 небольшая
  •  
  • Морковь1 шт.
  •  
  • Чеснок3-5 долек в головке
  •  
  • Корень сельдерея1 клубень 70 г
  •  
  • Мускатный орех
  •  
  • Сливочное масло30-40 г
  •  
  • Сливки жирные100 г
  •  
  • Сыр плавленный100 г
  •  
  • Растительное масло
  •  
  • Соль
  •  
  • Свежемолотый черный перец
  •       

krem-sup-iz-kabachkov-1

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовьте для запекания овощи. Нарежьте полукружиями кабачки, морковь и картофель. Выложите их на промасленный противень. Отдельно в фольге устройте разрезанные в четверть луковицу, на несколько кусков сельдерей и головку чеснока, не очищенную, но со снятой верхушкой. Отдельно мы устраиваем овощи из-за их сильного аромата.

krem-sup-iz-kabachkov-3

 

В зависимости от плиты и температуры овощи готовятся от 40 минут до 1,5 часов. При температуре 200 градусов около часа.

krem-sup-iz-kabachkov-7

 

Готовые овощи слегка остудите и пробейте блендером, превратив в однородную кашу. В конце добавьте половину порции сливок и снова пробейте.

krem-sup-iz-kabachkov-8

 

Секрет вкусного крем-супа в идеальной однородности, так что не пожалейте на это усилий.

krem-sup-iz-kabachkov-9

 

Залейте овощное пюре кипятком, перемешайте и отправьте на плиту. Надо довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

krem-sup-iz-kabachkov-10

За это время растопите на плите (на сливочном масле или смеси сливочного и растительного) плавленный сыр, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

krem-sup-iz-kabachkov-5

 

Отправьте сыр в кастрюлю. Выключите огонь и еще раз пробейте блендером.

 

krem-sup-iz-kabachkov-11

 

  1. Попробуйте кабачковый крем-суп, если надо, досолите и доперчите. Долейте сливки и подавайте.
  2. Супу очень идут сухарики.
  3. krem-sup-iz-kabachkov-19
  4. krem-sup-iz-kabachkov-16
  5. крем-суп из кабачков

 

Рубрики:  кулинарные шедевры
Здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку