-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адель11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2351
Комментариев: 337
Написано: 3962


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные огурцы со свининой по-китайски

Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.


 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для огуречных "стаканчиков":
Для начинки:
Для соуса:
Для подачи:

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты.

1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом. 

2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями. 

3. Смешать все ингредиенты начинки.

4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. 

Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой. 
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир. 

 

Рубрики:  Здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку