-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адель11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2351
Комментариев: 337
Написано: 3962


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Закуска из перцев, капусты и чернослива




Сейчас время такое.. авитаминозное... Да и хочется уже чего-нибудь яркого, свежего. Консервированные овощи, это, конечно, вкусно и полезно.. но... Все же, свежее - лучше.
Я и приготовила вот такие перцы.
Очень=очень вкусно! Советую приготовить. Порадуйте себя и своих домочадцев. Тем более - ничего сложного и совсем недорого.


Продукты
Перец тонкостенный сладкий - 6 шт.
Капуста свежая 1/4 вилка
Морковь - 2 средние шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Чернослив - 200 г.
Зелень петрушки и укропа - по небольшому пучку
0,5 л. воды
Лимонный уксус - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль -0,5 чайной ложки


Перцы разрезать вдоль пополам, не отрезая плодоножку, вынуть семечки, помыть и обсушить.


Капусту нашинковать как можно мельче, морковь натереть на терке, соединить и перемешать.
Чернослив замочить в теплой воде(без косточек)
Приготовить рассол-маринад:
Вскипятить воду в ковшике,добавить соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить с минутку.
В кипящий рассол положить перцы(порциями) и прокипятить их 5 минут

Вынуть перцы шумовкой и положить в этот же рассол капусту с морковью.

Капусту кипятить 3 минуты.

Остудить. Нарезать Зелень и чеснок. Мелко.

В судок выкладывать перцы, фаршировать их капустой и сверху - чернослив


Посыпать зеленью и чесноком, залить оставшимся рассолом.


И поставить под гнет, в холодильник на сутки.
Очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим по системе -60

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку