-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79290 место)
За все время набрано баллов: 20 (25785 место)

 -Я - фотограф

любимые внуки

Максимка
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никак5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 6480
Комментариев: 776
Написано: 7636


БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ 2024

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ 2024

Большой новогодний сборник рецептов 2024! Сразу 32 рецепта на новогодний стол!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Книга «НЕхимия - Домашние приправы» от Кухни наизнанку
00:28 Лимонный кекс «Рождественский»
01:23 Имбирное печенье
02:19 Мандариновые кексы
03:02 Закусочные кекс «Праздничный»
03:53 Чизкейк «Двойной шоколад»
04:49 Печеночный торт
06:05 Сырный рулет закусочный
07:06 Пергаментная бумага - какую покупаю
08:22 Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
09:05 Торт «Снежинка»
10:50 Торт «Наполеон»
12:51 Моя новая книга «подЁЛОЧКУ»
13:26 Куриное филе «Бархатное»
14:10 Мясо по-французски
14:34 Мясо по-здОровски
15:10 Пастрома из курицы
15:52 Жюльен
16:41 Мясо «шиворот-навыворот»
17:42 Холодец
19:18 Куриное филе «Праздничное»
20:01 Картошка по-нашему
21:06 Рыба в лаваше
22:15 Рыба по-французски
22:57 Салат «Тбилиси»
23:36 Салат «Сытый Боцман»
24:10 Салат «Цыпочка»
24:52 Салат «Оливье»
25:17 Винегрет
25:43 Салат «Селедка под шубой»
25:23 Закуска с селедкой и зеленым горошком
26:40 Салат с крабовыми палочками и рисом
27:26 Салат «Цезарь с кальмарами»
28:39 Шпротный паштет
29:09 Горячие бутерброды с колбасой

РЕЦЕПТЫ:

—1— Кекс «Рождественский»

• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

—2— Имбирное печенье

• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но
вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной,
овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +
имбирь 2 ч.л.)

—3— Мандариновые кексы

• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин

—4— Закусочный кекс «Праздничный»

• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
*** Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»

• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт

• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Закусочный сырный рулет

• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»

• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—9— Торт «Снежинка»

• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»

Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, до
бавляйте больше! Можно добавить еще столько
же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
*** Стакан 250 мл

—11— Куриное филе «Бархатное»

• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Мясо по-французски

• Мясо (желательно, свинина) - 700 г
• Лук - 2 шт.
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Майонез - 5-6 ст.л.
• Сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех)
• Соль

—13— Мясо по-здОровски

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—14— Пастрома из курицы

• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл

—15— Жюльен

• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—16— Мясо «Шиворот-навыворот»

• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

—17— Холодец

• Вода - 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг
• Сустав говяжий - 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий - 700 г
• Курица домашняя - 500 г
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Соль

—18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное»

• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

—19— Картошка по-нашему

• Свинина - 600 г
• Картофель -1200 г
• Майонез 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 2-3 ч.л.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Лук
• Сыр - 100 г
• Масло сливочное - 50-60 г
• Черный перец
• Орегано
• Соль

Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус - 2 ч.л.
• Вода

—20— Рыба в лаваше

• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

—21— Рыба по-французски

• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—22— Салат «Тбилиси»

• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль

—23— Салат «Сытый Боцман»

• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—24— Салат «Цыпочка»

• Куриные окорочка - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Сыр твердый - 70 г
• Майонез домашний - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—25— Салат «Оливье»

• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез

—26— Винегрет

• Свекла - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Капуста квашеная - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло подсолнечное ароматное
• Соль

—27— Салат «Селедка под шубой»

• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез

—28— Закуска с селедкой и зелёным горошком

• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

—29— Салат с рисом и крабовыми палочками

• Рис - 2 пакетика
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль

—30— Салат «Цезарь с кальмарами»

Для салата:
• Кальмары - 2 шт.
• Листья салата (у меня айсберг и гранж)
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук порей
• Зелень
• Соль
• Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:
• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

—31— Закуска со шпротами (шпротный паштет)

• Шпроты - 1 банка
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—32— Бутерброды с колбасой и овощами

• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль

Источник

Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку