-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79290 место)
За все время набрано баллов: 20 (25785 место)

 -Я - фотограф

любимые внуки

Максимка
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никак5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 6480
Комментариев: 776
Написано: 7636


Баклажаны "Огонёк" без жарки

Суббота, 07 Августа 2021 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.

1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны 3 кг
Вода 4 л
Уксус 9% 0,5 л
Болгарский перец красный 8 шт.
Чеснок 5 гол.
Масло растительное 0,5 л
Перец горький 10 шт.
Соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
1408105558_dsc00586 (620x465, 44Kb)

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
1408105551_dsc00588 (620x465, 69Kb)

Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
1408105511_dsc00594 (620x465, 63Kb)

Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
1408105550_dsc00593 (620x465, 40Kb)

Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
1408105523_dsc00596 (620x465, 56Kb)

Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
1408105537_dsc00597 (620x465, 66Kb)

Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
1408105549_dsc00600 (620x465, 56Kb)

Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
1408105542_dsc00601 (620x465, 70Kb)

Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
1408105536_dsc00603 (620x465, 61Kb)

Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
vpuzo.ru
Рубрики:  рецептики/ЗАГОТОВКИ В ПРОК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку