-Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Мурашова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей: 6815
Комментариев: 154
Написано: 7581


Самса

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Самса. Очень вкусная и дико калорийная

3769851_original (500x332, 55Kb)3769851_original_7 (500x332, 40Kb)

Тесто для самсы 
· Масло или маргарин – 250г 
· Сметана или каймак - 250г 
· Яйцо - 1 
· Соль 
· Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей) 
· Мука высшего сорта 

Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым. 
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпая мукой. Должна получиться крупная крошка.

3769851_original_6 (500x332, 44Kb)

Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем. 
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.

3769851_original_5 (500x332, 45Kb)

В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы. 

Начинка для самсы 
· Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г 
· Жир говяжий или бараний – 50г 
· Лук репчатый – 300г 
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу 

Режем мясо мелкими кусочками, именно режем, а не прокручиваем через мясорубку.

3769851_original_4 (500x332, 42Kb)

Отдельно режем некоторое количество свежего качественного жира. 
Лук, самых сочных сортов, тоже мелко режем. Перемешиваем мясо и лук, солим, посыпаем черным перцем и зирой (зира - семена кумина, мелкие черые или темно-серые продолговатые семена, очень пахучие). Жир в каждую самсу будем добавлять отдельно, так легче контролировать его равномерное количество или сделать часть без жира.

3769851_original_3 (500x332, 48Kb)

В общепите лук и мясо не смешивают, чтобы фарш не испортился, но дома можно, сделаем все быстро. 

Лепим самсу
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем в кружочки,

3769851_original_2 (500x332, 31Kb)

кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.

3769851_original_1 (500x332, 39Kb)

Получилась треугольная самса. Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист. Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная. 

Печём самсу 
Духовку хорошо разогреть, огонь средний. Ароматы невыносимые.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку