Цитата сообщения Dushka_li
Два нежнейших необычных пирога
Огромная благодарность автору:
alarm clock
Нежный пирог "Трехслойный"
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный.
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!
Нежный пирог "Трехслойный"
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 180 мл
Начинка
Варенье — 250 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Штрейзель
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
Кефир — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.
Выпекаем 40-45 минут.
Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!
LEDI_KSY:
Спасибо, очень вкусный пирог пирог получился! Особенно хорош в первый день выпечки.
marina m 2014:
Спасибо большое!!! Очень удачный рецепт. Еще не разрезали, но думаю.будет замечательно.
kubasik1:
Классный пирожок! Интересный вкус, что-то среднее между песочным и дрожжевым. Пекла с яблочным джемом, мне муки понадобилось 500 г, форма 28 см. В следующий раз джема чуть больше положу. Очень вкусно!
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом. Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Ингредиенты:
Основа
Мука пшеничная — 160 г
Творог (брала обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 г
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Приготовление:
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!
Valushok:
Алла, очень вкусный пирог, начинка творожная необычная , правда очень сладкая для меня, корж тоже хорош с песочным не сравнить . И по набору продуктов мне нравится . Буду готовить обязательно.
m vaganova:
основа ужасная! жаль что перевила продукты, начинку съели с удовольствием, для основы лучше песочное тесто
Ответ | alarm clock (автор рецепта):
на наш вкус отличная творожная основа нейтрального вкуса
yulyashakotenok:
Нежнейший пирог! Переживала,что не спечется! Но он просто супер! В тесто добавила немного сахара! Как раз самый раз!)
arina lena:
Спасибо Вам. Пирог очень вкусный. Только делала с вишнями из варенья.