нежнейший торт «Прага» для сладкоежек |
Мало кто помнит, что торт Прага не просто покупали, а «доставали».
Чтобы его достать, нужно было иметь знакомства в том магазине, где его иногда «выбрасывали». В детстве этот торт ассоциировался с большим праздником. Это сейчас, например, купить торт можно в любой кондитерской. А нашим мамам приходилось выходить из положения, если в продаже его не оказывалось. Они могли печь почти такой же вкусный торт, а иногда даже вкуснее. Это были просто шедевры кондитерского искусства.
Жизнь идет своим чередом и в наше время торт Прага уже не является дефицитным товаром, тем не менее, торт все же пекут.
На глазурь для торта нам понадобится:
Четверть стакана молока и немножко белого шоколада, примерно 3-4 плиточки.
Для приготовления торта нам нужна большая миска, в которую вбиваются яйца, и высыпается сахарный песок. Яйца необходимо растереть с песком до однородной массы и положить стакан сметаны. Соду нужно погасить винным или яблочным уксусом, и добавить полбанки сгущенки. Затем нужно положить пару ложек какао или вместо сгущенного молока и какао положить половину банки сгущенного какао. Особый вкус тесту придаст горький шоколад, который перед тем как положить в миску нужно растопить в микроволновой печи.
Тесто надо размешать, тогда оно приобретет однородный цвет. В миску насыпать муку и перемешать. Для приготовления торта нужны две одинаковые емкости. Смазать края маргарином, а на дно положить пергамент. Тесто вылить в формы и поставить в духовой шкаф, температура которого не должна превышать 180 градусов, и печь ровно час. Вынув коржи им надо дать остыть. Остывшие коржи нужно разрезать. Таким образом, должно получиться 4 холодных коржа.
Масло размягчить и влить оставшуюся сгущенку или сгущенного какао. Если нет сгущенного какао, то надо класть какао порошок. Далее все надо взбить. 3 коржа нужно пропитать сиропом, а для взрослых разбавленным с водой коньяком. Мажем их кремом с орешками, а четвертый корж полить пропиткой.
Масло и шоколад плавить, и поле этого долить в него молоко перемешать и нагреть пока масса не станет однородной. Полученной глазурью покрываем торт и промазываем его бока. Белым шоколадом можно украсить торт. Торт нужно поставить в холодильник на ночь и, приятного аппетита!
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |