-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25013


Маковник

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маковник

Рецепт с форума автор Багира -Манго 
 
Тесто:

500г муки, 
1 стакан молока, 
50 гр (я клала20гр дрожжей) 
2желтка, 
1 белок, 
100гр сахара, 
100гр маргарина, 
ванилин. 

Начинка: 
300гр-500 мака, 
200г сахара, 
100гр очищенных орехов, 
100гр изюма, 
1 ст. ложка меда, 
1 ст. ложка манной крупы, 
1 белок,5 гр сухих дрожжей 

 ванилин.
 

Для опары:
Дрожжи со столовой ложкой сахара растворите в теплом молоке и влейте, помешивая, в посуду с мукой. Оставить в теплом месте 30 минут. 
Готовность опары определяют по объему, который в конце брожения увеличивается в два раза. 
 В забродившую закваску добавить растертые с сахаром  желтки 
ванилин лимонную цедру,просеянную муку,замесить тесто.
Когда оно начнет отставать от рук ,сливочное масло растопить в микроволновке до теплого состояния .Тесто слегка раскатать в пласт и вылить растопленное сливочное масло или маргарин. Вымешивать до гладкой массы приблизительно 5 минут. Ставим вымешанное тесто подходить в теплом месте на 1 час .
Начинка:
Мак я молю в кофемолке
150 гр воды вскипятить с 100 гр сахара
Засыпать мак и проварить массу до загустения,если будет очень густо то добавьте еще чуточку воды.Снять с огня слегка остудить  добавьте дробленые поджаренные орехи, промытый изюм, манную крупу. После начинку  соедините с белком, измельченными дрожжами ( 7г сухих), ванилином  и хорошо перемешайте.
 Когда тесто подойдет, еще раз вымесите его и разделите на 2 части.
 Раскатайте в прямоугольный пласт  толщиной 0,5 см, смажьте их белком

  выложите маковую начинку. Коржи скатайте в рулеты, соединительный шов хорошенько защепите ,чтоб во время выпекания рулет не треснул и не расскрылся
каждый рулет   заверните в пергаментную бумагу для выпечки таким образом, чтобы с обоих концов рулета она отставала на 10 см.

Дать рулетам подойти 25-30 минут
 Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.
Автор рецепта предлагает выпеченные рулеты смазать белковой глазурью
 Для помадки белок разотрите с сахарной пудрой до образования пышной массы,
 добавьте по вкусу лимонный сок и ванилин. Намазать верх рулетов
Приятного аппетита! 

 
Автор: Лика Торжевская 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lidken   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку