Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 15 г (1 ст.ложка)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г (2 ст.ложки)
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мука - 230 г
Клубника для начинки - 300 г
Растительное масло для жарки
Взбить яйцо, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло.
Влить теплое молоко, добавить муку и замесить мягкое тесто.
В течение 10 минут "выхлопывать" тесто в руках (как мячик).
Тесто накрыть пленкой и поставить его подходить в теплое место приблизительно на полчаса.
Вот и подошедшее тесто.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на 15 частей
Лепешки немного раскатать (не тонко), насыпать 1/2 ч.ложки сахара, положить в центр по клубничке и сформировать пончики.
Налить в небольшую по диаметру емкость подсолнечное масло примерно на 5 см.
В разогретое масло опускаем пончики и обжариваем их с двух сторон.
Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Затем посыпать их сахарной пудрой.
Вот и готовые пончики с клубникой. В перспективе их можно сделать и с другими ягодами и фруктами. Очень вкусными получаются пончики и с абрикосами.
Приятного аппетита