Два в одном: и пирог, и рулет одновременно.
Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой
необычный и вкусный пирог.
Ингредиенты : |
-
Мука — 500 г
-
Сахар (70г в тесто, 75г в творожную начинку, 75г в яблочную начинку) — 220 г
-
Яйцо (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку) — 3 шт
-
Масло сливочное — 200 г
-
Сметана (или йогурт) — 3-5 ст. л.
-
Цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л.сока)
-
Какао-порошок — 2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Творог — 250 г
-
Ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
-
Яблоко — 6-7 шт
-
Корица — 2 ст. л
-
Рецепт "Яблочный пирог с рулетом" |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин. |
|
Затем каждую часть теста разделить на 2 части. |
|
Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму. |
|
Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой. |
|
Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга. |
|
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку. |
|
Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета. |
После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине.
И можно наслаждаться!
|
|
источник
|