-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25016


Яблочный пирог с рулетом

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Яблочный пирог с рулетом


Два в одном: и пирог, и рулет одновременно.

Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой

необычный и вкусный пирог. 

 

Ингредиенты :
  • Мука — 500 г
  • Сахар (70г в тесто, 75г в творожную начинку, 75г в яблочную начинку) — 220 г
  • Яйцо (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (или йогурт) — 3-5 ст. л.
  • Цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л.сока)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
  • Яблоко — 6-7 шт
  • Корица — 2 ст. л
  • Рецепт "Яблочный пирог с рулетом"
    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.

    Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Затем каждую часть теста разделить на 2 части.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Скатать 2 рулета.
    Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. 
    Между рулетами распределить яблочную начинку.

    Яблочный пирог с рулетом ингредиенты Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
    Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.


    После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой. 

    Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине. 

    И можно наслаждаться! 


источник


 

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку