Цитата сообщения
Бабушкин наполеон
300 гр.охлажденного маргарина перетереть руками с тремя стаканами муки, добавить 3 желтка, неполный стакан стакан сметаны, ,четверть стакана холодного молока, по 1/2 чайной ложки соли, соды и несколько капель уксуса(погасить соду).Быстро замесить.Разделить на 6,7 коржей(один на посыпку)Тесто напоминает слоеное. Прокремить коржи молочным кремом.
Крем: Молоко - 1 литр;
Яйца - 4 желтка + 1 целое
Сахар - 1,5 стакана.
Молоко с сахором на огонь и помешивать до роастворения сахара.Паралельно взбить яйца с 3-4 ст. ложками муки, чтобы получилась густая масса как на оладьи.Яичную массу разбавить молоком из кастрюли и вливать в подогретое молоко, тщательно перемешивая.Помешивая все довести до кипения (масса должна загустеть).После закипания снять с огня и остудить.В охлажденный крем вбить 200 грамм сливочного масла.
Дать тортику расстояться в тепле 2-3 часа,затем можно в холодильник. Очень вкусно!