Цитата сообщения Leal
Семейный рецепт пиццы
хочу поделиться с вами своим семейным рецептом пиццы. Может по классике всё и не так надо делать, но нам так нравится (и по набору продуктов и по их количеству), можно сказать - "авторская работа" :-) копирование приветствуется :-)))
тесто для пиццы готовим кому какое по душе, у меня оно похоже на дрожжевое тесто для вареников, рецепт к сожалению не знаю, так как я ленивая и покупаю в супермаркете готовое тесто для пиццы (так на пакете и написано), нам с мужем хватает 300 г пакет на ужин
тонко раскатываем тесто размером на ширину всего противня, укладываем его на противень на бумагу для выпечки, смазываем томатной пастой (я люблю томатную пасту в тюбике с добавлением овощей), посыпаем мелко нарезанным чесноком
потом грибами (4 шт. среднего размера) и кубиками шпека (это типа сало с мясом, но мяса больше :))
потом добавляем овощи, но немного, обычно я нарезаю тонкими ломтиками половину помидора и четвертинку сладкого перца на всю пицу, на свою половину ещё маслины (муж их не любит)
если лето, то идём на балкон и срезаем свежую зелень - базилик и орегано (оно же душица). Зимой приходится добавлять сушёную зелень, совсем не тот вкус, со свежей зеленью гораздо вкусней
листики орегано мелкие, их так швыряем, а базилик лучше порубить
на зелень выкладываем тонко порезанную моцарелу (125г обычно достаточно), я стараюсь моцарелой в основном зелень закрыть и чеснок, они без покрытия сыром сохнут при запекании, а помидорам и грибам всё равно, больше поджарятся
запекаем при 200° примерно 12 минут, у нас духовка с воздухом (не знаю как по-русски, у меня такой в Киеве не было), если без режима "с воздухом", то наверно чуть дольше надо запекать, пока сыр и тесто не подрумянятся
употребляем на балконе с пивом, солнцем и видом на горы...
это летом, а сейчас просто с пивом и видом из окна на заснеженные горы