-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25016


Пахлава

Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Пахлава



источник  http://a-krol-cookbook.livejournal.com/33836.html



На стандартный противень:
300г сметаны
300г масла
300г муки
4 яйца
1ч сахара (250 гр)
300г грецких орехов
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла

1. Орехи высыпать на большую сковородку и прокалить на маленьком огне, чтобы исчезла горечь.


2. Растопить сливочное масло.


3. 3 желтка отделить от белков, белки отставить в сторону.

4. Смешать сметану, масло и желтки.


5. В большую миску просеять муку. Добавить масляно-сметанную смесь.


6. Вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.


7. Измельчить орехи и смешать их со специями.


8. У 4го яйца отделить желток от белка, белок добавить к первым трём, желток отложить.

9. Белки взбить в плотную пену так, чтобы они оставались на венчике.

10. Продолжая взбивать, к белкам постепенно добавить сахар, а затем измельченные орехи.


11. Духовку разогреть до 200С. Противень выстелить бумагой для выпечки.

12. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. 2 части отправить обратно в холодильник. 3ю часть раскатать по размеру противеня на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатав, тесто с помощью скалки перенести на противень. Делать это нужно осторожно, т.к. тесто очень мягкое. Хорошо, если тут вам кто-нибудь поможет.


13. На корж вылить половину ореховой начинки, распределить равномерно по тесту.


14. Достать из холодильника 2ю часть теста, также раскатать по размеру противеня и уложить сверху на 1й слой начинки.


15. Достать из холодильника 3ю часть теста, раскатать и выложить на противень. Верхний слой смазать оставшимся желтком.


16. Пахлаву нарезать на ромбики и отправить в духовку на 10 минут.


17. В это время растопить мёд со сливочным маслом, вытащить противень с пахлавой и быстро смазать её полученной смесью. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут, до тех пор, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку