-Метки

альбомы блины болеро бохо юбки брюки бюстгальтера воспитание и развитие выкройка выкройки выкройки сарафанов и летних платьев выпечка вязаная еда вязаная кукла вязание детям вязаные кофточки детям готовые надписи детские трусы для пышных дам досуг еда для кукол елена чуркина жизнь после смерти записи зож зож № 22/2004 игольница идеи из картонных цилиндров из соломки каталог за 2004 г. клуб осинка кофточки для детей спицами кошки крестильный комплект круглая кокетка кукла спицами летние платьица. выкройки лиф для купальников личное лоскутные платья для девочек манишка манишки мебель своими руками мелочи для кухни мои работы мои хвастушки мысли вслух мягкие книжки нарядное платье обувь для девочки шить оригами основы безопасности детей оформление стола пальто пальто спицами панно пинетки платье платье из лоскутов платья подарочные конверты понравилось пончо практики птицы развивалки развивающие игрушки развитие развитие детей рамка реинкарнация рождественский венок розы из бумаги сало сарафан сарафан шить свадебные аксессуары сервировка складной столик следки ссылки для портних сшить ночные сорочки тапочки тапочки от entlein торсион-папье туника украшения для волос универсальное моющее средство уроки шитья хвастушки хо опонопоно хочу себе шапочки детям шарф шитая мебелька шить овощи шкатулка из открыток шорты для детей я родился японские журналы

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79211 место)
За все время набрано баллов: 5 (49549 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Собственно, Я
Собственно, Я
15:21 20.01.2010
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Все, что меня окружает
Все, что меня окружает
13:01 13.01.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_якимова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Моя_дача Креативные_идеи Саморазвитие ПОИСК_ПРАВДЫ Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Эзотерика Домашняя_Мастерская Крайон Педагогическая_копилка опекАй Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Hand_made_TOYS работники_света Крошкин_Дом О_детях вязалочки НЕ_ЖРАТЬ_2 Леди_на_диете Красота_из_ничего Рукоделочки Вязание_крючком Вязание_крючком_2 АТС_-_мания ШКОЛА_РАДОСТИ КиноКадр БУДЬ_ЗДОРОВ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Мама_и_малыш Волшебники накрасим_глаза Книжный_БУМ Иномирие СТИХОТВОРЕНИЯ Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Scrapbooking Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Готовим_малышам Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы Ссылочки_малятам Вязание_крючком Вязание_крючком_2 АртИнформБюро Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9929


торт

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пьяная вишня... по моему (в варициях)



 

Этот торт я делаю часто..иногда меняю корж,иногда крем,но что в этом торте остается бесменным-это вишня и шоколад(какао)..и чтобы не делать на эту тему несколько постов напишу все варианты сейчас и здесь:)


"Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)


Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать вишню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить бренди и масло.


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еше 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.
 
Tags:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/162533.html#cutid1

АВТОР 

 [info]buxgalter_sofia

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку