-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_нгуен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 15651
Комментариев: 389
Написано: 16507


Электропечь «Чудо»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник

Электропечь «Чудо»


Достоинства «чудо-печи» неоспоримы. Чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы раз попробовать испечь в ней пирог, торт, рулет, пудинг. Электропечь «Чудо», внешне напоминающая кастрюлю, состоит из трех частей:

подставки, самой формы и крышки к ней.

В крышке сделаны окошечки для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто равномерно румянится. В «чудо-печи» можно готовить на электро- и газовой плите, электроплитке.

Принцип работы электропечи основан на передаче тепла приготовляемому блюду равномерно со всех сторон. Максимальная температура достигает 220- 240 °С. Время приготовления мучных изделий не превышает 1 ч, рыбных - 1,5 ч, а мясных - 2 ч.

Выпечку производят следующим образом. В первую очередь ставят на огонь для нагрева подставку печи. Форму смазывают внутри маслом, в случае надобности обсыпают сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на разогретую подставку.

Огонь должен быть несильным. Через 15-20 мин крышку повертывают, открывая просветы, и продолжают выпечку еще 15-20 мин. За это время (при открытых окошечках) тесто должно зарумяниться и пропечься.

Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке:

если спичка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.

Для выпечки в «чудо-печи» бисквита форму не смазывают маслом, а выстилают поперек нее узкими полосками чистой бумаги. После этого форму на треть ее высоты заполняют бисквитным тестом и выпекают.

Для того чтобы подсушить в печи сухарики из белого и черного хлеба, просветы в крышке надо все время держать открытыми.

В «чудо-печи» можно выпекать пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой. Для этого раздеданные пирожки надо смазать маслом, чтобы они не прилипали один к другому, уложить на дно формы и выпекать обычным способом.

Вот несколько рецептов кондитерских изделий, которые можно приготовить в электропечи «Чудо».

Торт бисквитный сухой. Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру одного лимона или апельсина). Затем смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь 15 - 20 мин. На 1,25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Ватрушки из дрожжевого теста. Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить с промежутками 2-3 см на смазанное маслом дно формы и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.

Ватрушки смазать яйцом и, закрыв форму крышкой, готовить 10- 15 мин. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.

Рисовый пудинг. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 мин кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в форму, залить горячим молоком и варить еще 15 мин, после чего слегка охладить.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу положить в электропечь, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и готовить 30-40 мин.

Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно можно подать фруктовый или ягодный соус. На 1 стакан риса - 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цукатов, 100 г изюма, '/4 пакетика ванилина.
 

Серия сообщений "чудо-печь":
Часть 1 - ПЕЧЬ-КАСТРЮЛЯ "ЧУДО"
Часть 2 - Электропечь «Чудо»
Часть 3 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 4 - Вкусные и полезные рецепты для малышей
...
Часть 7 - Рецепты для силиконовых форм на планшете
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2021 г. 09:39 (ссылка)
Как приготовить рисовый пудинг
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку