-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оптимистка_ЛОРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 251
Комментариев: 9
Написано: 411





Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 пар слов, которые никогда не перепутают грамотные люди

Ничто так не раздражает языковых пуристов, как путаница с глаголами «одеть» и «надеть». По ним, как и по роду кофе, многие определяют культурный уровень собеседника. Но только ли дело в «одеть» и «надеть»? Почему лишь эта парочка отдувается за остальных? Мы собрали для наших читателей 10-ку пар слов, в которых чаще всего допускают ошибки.
003-01 (700x359, 140Kb)

Далее >>>


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ с объяснениями

5 УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
с объяснениями

1.
1 (560x604, 194Kb)

2.
2 (560x604, 232Kb)

3.
3 (560x604, 229Kb)

4.
4 (560x604, 217Kb)

5.
5 (560x604, 250Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИДАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ БРОВЯМ

КАК ПРИДАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ БРОВЯМ

Очень тонкие брови, напоминающие ниточки не украсят лицо, как и брови в стиле Брежнева.

1. Щеточкой (можно использовать чистую кисточку от туши для ресниц) расчеши брови снизу вверх, чтобы
приготовится к следующему шагу.

2. Все волоски, которые длиннее высоты брови, подстриги с помощью маленьких ножничек.

3. С помощью угловых щипчиков выщипай лишние волоски над и под бровью.

4. С помощью остроконечного пинцета удали слишком короткие волоски.

5. Чтобы определить место начало брови, возьми в руки карандаш и соедини им точку у крыла носа и точку у
внутреннего угла глаза.

6. Далее соедини точку у крыла носа и внешнюю границу радужной оболочки глаза. В месте, где карандаш
пересекается с бровью, должна быть самая высокая точка.

7. Чтобы определить, где должна заканчиваться бровь, снова приставь карандаш к крылу носа и направь его через
внешний угол глаза к брови. Линия брови не должна выходить за эту точку.

8. Чтобы сделать брови более выразительными, используй коричневые тени.

1.
k92odcd91sE (600x407, 118Kb)

2.
S-aI0_hiYtI (330x500, 140Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали

Взять 3 яйца взбить,добавить 2/3 стакана молока ,добавить соль по вкусу,ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет,вылить в него яично-молочную смесь,завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее,то получится чуть плотненький омлет( я его потом нарезаю на кусочки, так как мой малышок любит его кушать с вилочки). А если завязать пакет посвободнее,то омлет получится воздушный,пористый.Готовый омлет выложить на блюдо и сдобрить сливочным маслом.
a-4SKeb2wFI (604x395, 120Kb)

Серия сообщений "* Рецепт дня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые деревенские пейзажи Вячеслава Палачева

Вячеслав Палачев — молодой современный художник в третьем поколении. Его реалистичные пейзажи окунают в легкую ностальгию: кажется, что в точно такой же речке мы в детстве удили рыбу, а вот этот домик — точь-в-точь как у бабушки. Предлагаем вспомнить летние денечки и насладиться красотой родной природы.

Деревенская баталия

Теплые деревенские пейзажи прямиком из лета

Читать далее...
Рубрики:  Другое

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО МАСКИРОВАТЬ НЕДОСТАТКИ?

КАК ПРАВИЛЬНО МАСКИРОВАТЬ НЕДОСТАТКИ?
Используйте корректоры разных цветов:

1. Телесный цвет - универсальный цвет;
2. Желтый – хорошо маскирует темные круги под глазами;
3. Зеленый – хорошо скрывает лопнувшие красные капилляры, красные прыщи;
4. Фиолетовый – подходит для маскировки пигментных пятен и веснушек;
5. Розовый – оживляет серую кожу лица.

Чем накладывать корректоры?
Лучше всего плоской кисточкой из синтетического волокна. Корректор еще можно наносить пальцем - особенно под глазами, где важно мягко, без растягивания, нанести косметическое средство.

Под каждую проблему подбираем свой корректор. Не существует одного корректора на все случаи жизни!

- Тёмные круги под глазами - можно убрать с помощью легких корректоров телесного или желтого цвета, мягко нанося подушечкой безымянного пальца.
- Отек под глазами - когда утром мы просыпаемся с мешками под глазами, на помощь нам придет светлый корректор. Не наносите его на проблемное место, так оно еще больше будет выделяться. Наносите на границе опухоли и щеки.
- Лопнувшие капиляры, красные прыщи - наша проблема исчезнет под слоем корректора зеленого цвета.
- Пигментные пятна, веснушки, кровоподтёки - лучший эффект достигайте розовым или фиолетовым корректором.
- Уставшая и серая кожа лица - оживить лицо поможет корректор или тональный крем розового или персика тона.
- Шрамы, татуировки - в этом случае необходимо применить тональный крем или корректор с густой консистенцией и крепким пигментом, даже небольшое количество имеет большую маскирующую силу. Если шрам выпуклый, прикрываем его более темным оттенком, а если вогнутый - более светлым, чем цвет основы макияжа, тем самым зрительно уравновешивая.
LzZE3on2AN4 (585x339, 78Kb)
Рубрики:  * Косметичка

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы нанесения простых рисунков на ногти

Схемы нанесения простых рисунков на ногти
nUvCw1nTdPw (369x604, 44Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и идеи, которые пригодятся на кухне

Полезные советы и идеи, которые пригодятся на кухне

1.
1 (604x408, 176Kb)

2.
2 (604x408, 164Kb)

3.
3 (604x408, 156Kb)

4.
4 (604x408, 167Kb)

5.
5 (604x408, 123Kb)

6.
6 (604x408, 197Kb)

7.
7 (604x408, 177Kb)

8.
8 (604x408, 190Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим стейк

Готовим стейк
Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
wgt2ZiIlZMw (603x413, 56Kb)

Серия сообщений "* Рецепт дня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное варенье из сосновых шишек



Редко кто готовит варенье из сосновых шишек, но тот кто знает на сколько оно вкусное и полезное, запасается и на зиму в полной мере.

Варенье из сосновых шишек – это не только очень вкусное лакомство, а и отличное лекарство, которое поможет укрепить ваш иммунитет перед суровыми зимними простудами. Шишечки для приготовления варения обычно начинают собирать в мае, они обязательно должны быть еще молоденькие и зеленые, оптимальный размер шишечки два – четыре сантиметра, боше размером брать не стоит. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся. На Украине шишки можно собирать уже в мае.

Я не удивлюсь, если вы ранее про варенье из шишек вообще не слышали, да действительно данное варенье в кулинарии практически не используется, оно скорее лекарство от множеству различных давно нам известных болезнь, таких как ангина, кашель и других простудных заболеваний, вообщем кто запасется на зиму этим лекарством. не капли не пожалеет. С полной уверенностью я могу сказать одно, если одну столовую ложку применять этого чудо продукта в день, вам не какой грипп и простуда не страшны, а детям так вообще достаточно одной чайной ложки. О полезных свойствах варенья из сосновых шишек мы еще поговорим ниже, а сейчас давайте непосредственно о рецепте.

Вкус варенья, достаточно оригинальный, сладкий, немножко кисловат с привкусом хвои. Что касается шишечек, то их есть целиком я вам не советую лучше не большими кусочками, серединка шишек очень даже вкусная, а от верхняя, часть насыщена вкусом хвои, так что если вы съедите шишку целиком, вкус будет очень даже насыщен. Но на самом деле, сколько людей столько и мнений, можете попробовать, может вам понравится.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.

Ингредиенты для соснового варенья так же как и для практически любого другого варенья минимальные, я бы даже сказал стандартные, на один килограмм сосновых шишек нам понадобится один килограмм сахара и примерно 2,5 литра воды или так:
десять стаканов воды;
сосновые шишки – один кг.;
сахар – один кг.


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой
💊 1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
💊 2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
💊 3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
💊 4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
💊 5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
💊 6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
💊 7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
💊 8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
💊 9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
💊 10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)

💊 11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
💊 12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
💊 13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
💊 14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
💊 15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
💊 16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
💊 17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
💊 18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
💊 19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
💊 20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)

💊 21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
💊 22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
💊 23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
💊 24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
💊 25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
💊 26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
💊 27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
💊 28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
💊 29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
💊 30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)

💊 31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
💊 32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
💊 33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
💊 34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
💊 35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
💊 36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
💊 37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
💊 38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
💊 39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
💊 40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)

💊 41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
💊 42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
💊 43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
💊 44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
💊 45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
💊 46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
💊 47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
💊 48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)
5BgbbHCePVU (604x404, 64Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье

Самое вкусное кунжутное печенье
Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
_XMQzQbFWq0 (604x402, 56Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

 

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 ккал.

 

 

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

 

№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

 

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

Читать далее...

Серия сообщений "* Рецепт дня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка



Поиск сообщений в Оптимистка_ЛОРА
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь