-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

3Д снежинка - (0)

3Д снежинка

кнопочки - переходы - (0)

кнопочки - переходы \ 7 часть ...

КАК СКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ... - (0)

КАК СКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ... Неожиданно, быстро...и очень удобно!..

Улуру — самый большой камень на планете - (0)

Улуру — самый большой камень на планете Сегодня я покажу скалу Улуру, признанную одним из...

 -Видео

Вот это Диктор!
Смотрели: 982 (13)
Cats
Смотрели: 13 (2)
Без комментариев...
Смотрели: 43 (0)
Маленький клабер
Смотрели: 198 (1)
хип-хоп Равшанаманама :D
Смотрели: 38 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2009
Записей: 1373
Комментариев: 405
Написано: 2661

Комментарии (0)

Как сформировать крону у денежного дерева?

Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сформировать крону у денежного дерева?

Нужно ли формировать (прищипывать) денежное дерево?


Многие владельцы толстянок считают, что вовсе денежное дерево не нужно прищипывать - дескать, оставьте его в покое и не мучайте растение, само вырастет так, как ему захочется! Что ж, если у вас уникальные условия, в которых толстянка сама по себе вырастает красивым мощным растением - вам повезло, советы этой статьи вам не нужны. Однако на деле чаще всего в домашних условиях толстянки ветвятся слабо, растут длинными и тонкими, веточки денежного дерева не успевают деревенеть и не могут нести груз тяжелых листьев. Ветки начинают клониться вниз, могут и вообще отломиться. А могут и потянуть за собой растение, тогда появляется риск, что толстянка упадет и поломается. Как сформировать крону у толстянки?Чтобы этого не случилось, надо прищипывать денежное дерево, чтобы помочь ему. Ничего вредного в прищипывании нет, оно вашей любимице только на пользу пойдет. И не бойтесь, что деревцу будет больно! Это же не человек, у него все совсем по-другому устроено.



Как сформировать крону толстянки?


Классическая форма "денежного дерева" - это именно деревце. Чтобы толстянка разрослась пышным деревцем, во-первых, необходимо посадить один отросток в горшок. Если в одном горшке тесно посажены несколько ростков, то получается не дерево, а заросли, кустарник, растения вырастают длинные, тонкие, плохо ветвятся, мешают друг другу.

Необходимо формировать крону толстянки - прищипывать ее.Что значит "прищипывать"???

Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ


Ошибки в уходе за комнатными растениями

Недостаток света, отсутствие свежего воздуха, чрезмерная его сухость, сквозняк, резкий перепад температуры, пересушка почвы или чрезмерный полив, недостаток или избыток питательных веществ - все это приводит к угнетению растений, вызывает не только их болезненное состояние, но и создает благоприятные условия для вредителей и болезней растений.

Очень часто, в основном от начинающих цветоводов, можно услышать вопрос: "У меня неизвестно от чего погибает цветок, что делать?". Если совсем непонятно в чем дело, значит надо разбираться по порядку.

 (100x32, 10Kb)
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

Магия комнатных цветов

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия комнатных цветов



Кто любит цветы? Наверное, почти все. И очень многие не представляют собственную комнату без фиалок или аспарагуса, без кактусов или фикусов. Однако нередко приходится слышать, что те или иные растения нам вовсе не друзья, а враги. Например, кактусы провоцируют ссоры между домочадцами, что плющ того и гляди выгонит из дома мужа, а монстера и кипарис вообще по ночам высасывают из людей энергию. Действительно ли на наших подоконниках притаились вредители и вампиры?

Адвокат для кактуса

На самом деле, растения-вредители бывают только на огороде: вот там действительно важно выполоть вовремя одуванчик, чтобы репка росла большая-пребольшая. Но это ведь не значит, что сам по себе одуванчик плох. Напротив: в определенные минуты он дарит нам настоящее счастье. Вспомните, что вы чувствуете весной, глядя на веселые оранжевые «солнышки на ножках»!

Точно также ведут себя все наши домашние зеленые питомцы: каждый из них готов прийти на помощь – важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

Выращиваем ФИАЛКИ...

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ФИАЛКИ...

.

 (640x443, 104Kb)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

Стрептокарпус

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (500x465, 77Kb)
Стрептокарпус (Streptocarpus) – красивый комнатный "колокольчик"

Стрептокарпус – один из комнатных цветов, некогда забытых, а теперь вновь входящих в моду. Стрептокарпусы замечательны своими цветками-колокольчиками разнообразных расцветок. А также продолжительный цветением. Цветут стрептокарпусы с весны до осени, а если обеспечить им подсветку – круглый год.

Стрептокарпусы относятся к семейству геснериевых. В природе они распространены на обширной территории: в экваториальной и южной частях Африки и Азии, в Индокитае, на Мадагаскаре. Бывают однолетние и многолетние виды этого растения. Слово «стрептокарпус» означает «скрученная коробочка», именно так выглядят его плоды.

Простые формы стрептокарпусов выращивались в качестве комнатных растений давно. В последние несколько десятков лет были выведены гибриды с цветками необыкновенной красоты. Поражает разнообразие цветовых оттенков: красные, розовые, белые, тёмно-синие, сиреневые, почти чёрные, двуцветные с точечками, пятнышками, полосками и сложными узорами на лепестках, есть и виды с тремя-четырьмя оттенками окраски. Цветки отличаются и формой: края лепестков могут быть округлыми и волнистыми. Выведены также и сорта стрептокарпусов с пёстрыми листьями.

Уход за стрептокарпусом

Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (4)

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 11:52 + в цитатник






У меня сегодня распустился гиппеаструм.


 (176x144, 7Kb) (176x144, 7Kb)
 (176x144, 12Kb) (176x144, 8Kb)





Валентина
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

Лилия

Дневник

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:55 + в цитатник
 (336x377, 19Kb)
Прекрасная лилия - всегда воспринималась как цветок особенный, царский.
Латинское название с древнего кельтского языка переводится как белизна.
Род насчитывает около 100 видов, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Стебли прямые, густо облиственные, зеленые, темно-пурпуровые или с темно-коричневыми штрихами, высотой 30-250 см, толщиной 0,3-3 см. Листья линейные, ланцетные, линейно-ланцетные или продолговато-эллиптические, сидячие или черешковые, от 2-3 до 20 см длиной, расположены в очередном порядке, реже мутовчатый. Цветки одиночные или собраны по 2-40 в пирамидальные или зонтиковидные соцветия. Околоцветник воронковидный или близкий к колокольчатому, чалмовидный или кубовидный, состоящий из шести долей. Окраска белая, красная, оранжевая, розовая, сиреневая или желтая, большей частью с крапинками, полосками или пятнышками на внутренней стороне листочков околоцветника.
Срезанные цветы долго сохраняются в воде.
Наиболее благоприятный климат для лилий - в Японии, где их разводят в больших количествах не только для украшения садов, но и для употребления туземцами в пищу.
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  
Комментарии (0)

Гиппеаструм

Дневник

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:42 + в цитатник
Гиппеаструм иногда ошибочно называют амариллисом, однако с собственно амариллисом - Amaryllis beladonna, произрастающим в Южной Африке, общее у них только то, что они оба принадлежат к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae). Гиппеаструм - это самостоятельный род, включающий примерно 70 видов и произрастающий в американских тропиках. Все культурные разновидности, крупные луковицы которых зимой и ранней весной выпускают ремне видные листья, достигающие в длину 70см, и длинные безлистные цветоносы, являются гибридами. У гиппеаструма цветки различного цвета: белые, розовые, красные, с контрастной окраской внутренней и внешней частей околоцветника. На одном цветоносе у гиппеаструма могут раскрыться несколько цветков, а из луковицы - 2 и более цветоноса.
 (500x375, 28Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  комнатные растения

Метки:  

 Страницы: [1]