-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей: 3041
Комментариев: 256
Написано: 3978


Пончики. 5 способов.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia

А у нас нынче пончики!
Я вот пока их делала, что подумала. У нас впереди праздники длинные-предлинные. Ну, понятно, что 31 декабря мы все, в едином порыве наготовим столько, что можно будет 3 дня смело не думать о том, чем семейство прокормить. 1 января будут доедаться салаты.2-3 всяко- разное мясное, сладости. А вот когда подойдёт такое время, что нужно будет делать что-то свеженькое, в том числе и к бесконечно гоняемому чаю, лучше и проще, и быстрее пончиков ничего нет. Ну, если только оладьи. Которые, по сути, готовятся так же как и пончики, но только тесто для оладьев жидкое.

Значит, что у нас получается? Пончики это такая любимая быстрая вкусняшка, которую можно готовить разными способами. Подаётся к чаю, какао, кофе, компоту. Может поедаться и в сухомятку, но это не очень хорошо.Во-первых, в сухомятку есть вредно, во-вторых, за 10 минут может исчезнуть огромная партия пончиков и начинай опять думать, чего бы сделать к чаю.В то время, как за вкусным чаем и приятным разговором едоки поглощают пончики медленно, наслаждаясь их вкусом.
Самое ценное в этом угощении то, что пончики можно готовить разными способами.Их можно жарить, но можно и запечь.Тесто для пончиков может быть на соде или разрыхлителе, или на дрожжах.Пончик любит, когда его горячим посыпают сахарной пудрой. В тесто для почиков можно добавлять изюм, ягоду, тёртую морковь или тыкву, мелкие кусочки фруктов, каких угодно- яблочко, баначик, ананас, манго, всё, что прийдёт в голову. Пончик может быть круглым, может иметь форму колечка.Получается, что даже если готовить пончики ежедневно, всё равно в доме будет угощение вполне разнообразное.
Вот, собрала в кучку все пончиковые рецепты, которые имею. Начну с самого любимого.
Пончики с корицей.



Берём: 1 стакан сахарной пудры ,1 чайная ложка молотой корицы ,1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка выпечки, ½ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотка соли, ½ стакана пахты или нежирного кефира, 1 яйцо, масло для фритюра
Отдельно смешать яйца и пахту. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, мускатный орех, соль и корицу и сахар . Сделать углубление в центре и вылить туду пахту и яйца, вымешать, вымесить однородное тесто.
Жарить в большом количестве кипящего масла, периодически переворачивая шумовкой, 2-3 минут, до золотистого цвета .
Выложить их на тарелку, покрытую салфеткой( что бы убрать лишнее масло) . Смешать немного корицы с сахарной пудрой и посыпать горячие пончики.

Можно быстро приготовить пончики творожные.


Берём: 250г творога,2 яйца, 2 ст. сахар , 1 ч. л. ванильного экстракта, 120г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя ( или соды, гашенной уксусом), соли, масло для жарки, сахарной пудры по желанию.

Положить яйца, сахар и ваниль в миску и взбивать до пены. Добавить в размятый творог и осторожно хорошо перемешать. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте смесь яиц и творога.

Все хорошо перемешать.

Жарить оладьи , переворачивая , до появления золотистого цвета

Сложить на бумажные полотенца,что бы убрать лишний жир. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончик дрожжевой Колечко


Берём: - 600 г муки, 180 мл теплого молока, 50 мл теплой воды, 20 г пекарских дрожжей, 1 чайная ложка соли ,Яйцо, 100 г сахара, 70 мл жидкости,масло для жарки.

Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 минут, что бы вспенились.Смешать в миске яйцо, молоко, муку, соль, дрожжи + теплая вода, сахар, масло .
Липкое тесто выкладываем в миску,смазанную маслом и оставляем 1 час подниматься .
Руки и скалку смажем маслом, что бы тесто не липло и раскатываем не тонко, не меньше 2 см толщина. Вырезаем кружки, в середине каждого выдавливаем отверстие. Это хорошо делать дном чайной чашки или любым другим способом
Выкладываем на поднос и даём подняться в течение 30 минут.
Жарим в большом количестве масла, или помещаем в духовку, не забывая переворачивать колечки.

Еще рецепт на дрожжах.


2 пакета сухих дрожжей ,1 стакан теплой воды,1/4 стакана теплого молока,1/2 чашки масла , 1 стакан сахара ,1/2 ч.л. соли
3 яйца ,6 стаканов муки ,Масло для жарки жир

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко и масло. Добавить сахар, соль и яйца. Замесить тесто, накрыть и дайть подняться в теплом месте, в два раза, около 45 минут.
Накатать пончиков, уложить на противень, накрыть фольгой и оставить подниматься еще на полчаса.
Запекать в духовке или жарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.


И еще один рецепт вкусных пончиков



2 яйца,1 стакан муки ,1 чайная ложка разрыхлителя ( или соды, гашеной уксусом), 1/8 ч.л. соли 1/2 стакан Сахар-песок
1/4 стакана воды 1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки тертой лимонной цедры ,1 чайная ванили
ВАЖНО!!! 1 чайную ложку коньяка, Масло для жарки
Поместите яичные белки в небольшую миску, дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Между тем, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель ( или соду, гашеную уксусом) и соль. Смешайте яичные желтки, сахар, воду, масло, цедру лимона, ваниль и коньяк. Взбить яичные белки на средней скорости и осторожно выложить в тесто.
Обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета, около 1-1/2 минуты с каждой стороны. Посыпать сахарной пудрой.

Желаю всем удачного дня!



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 21 - Горчичный соус.5 вариантов.
Часть 22 - Тирамису "Яблочный"
Часть 23 - Пончики. 5 способов.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку