Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииБаст_Ведающая

Астропрогноз на 11 мая

Пятница, 10 Мая 2024 г. 21:56 (ссылка) + в цитатник

Характеристики Луны на 11 мая 2024 года

Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16649&start=30

На дату 11.05.2024 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна».
Это 4 лунный день в лунном календаре.
Луна в знаке зодиака Рак ♋.
Процент освещенности Луны составляет 13%.
Восход Луны в 05:39, а закат в 00:28.

Хронология лунных

Читать далее...
Рубрики:  Астропрогнозы и гороскопы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Булочки с кремом рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. 
 
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 75 г, 
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Масло - 50 г.
 
Крем:
Желтки – два штуки, 
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой), 
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html 

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bistrii_biskvitnii_pirog__Tak_vkysno_chto_sedite_vmeste_s_tarelkoi1 (700x364, 204Kb)

Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй.
 
Однако, бисквитное тесто было известно и в других странах Европы. Например, в Англии бисквиты входили в рацион моряков, так как долго не портились и хорошо утоляли голод.
 
Бисквитные пироги быстро завоевали популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре. Со временем рецепты этих пирогов стали более разнообразными. В тесто начали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций.
 
Испечем простой бисквитный пирог дома.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 4 шт.;
сахар — 220 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 200 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
крахмал — 2 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские булочки бриошь домашние

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Французские булочки бриошь домашние1 (677x420, 195Kb)

Сегодня поговорим о преимуществах домашней выпечки. Готовим Французские булочки бриошь домашние рецепт. Под руководством Виталия Лунина изучаем тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
дрожжи быстродействующие – 6 г (1/2 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 300 г
Яйцо – 150 г (3 шт.)
Молоко – 30 мл
Масло сливочное (размягченное) – 120 г
Сахар – 60 г
Соль мелкая «Экстра» – 5,5 г (1 ч. л. без горки)
 
Начинка (на выбор):
Сливочное масло - 100 г
Ягоды вишни - 50 шт.
Варенье - 100 г
 
Декор (на выбор):
Миндальная стружка
Корица
Сахарная пудра
Сахар
Сметана
 
Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный кекс (классический рецепт)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 401Kb)

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Масло или маргарин - 135 г
 
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
 
Крахмал - 40 г
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Ванилин - щепотка
 
Лимонный сок - 30 мл
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
 
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
 
Лимонный сок - 20 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииБаст_Ведающая

Астропрогноз на 10 мая

Четверг, 09 Мая 2024 г. 23:41 (ссылка) + в цитатник

Характеристики Луны на 10 мая 2024 года

Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16649&start=30


На дату 10.05.2024 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна».
Это 3 лунный день в лунном календаре.
Луна в знаке зодиака Близнецы ♊.
Процент освещенности Луны составляет 7%.
Восход Луны в 04:56, а закат в --:--.

Хронология лунных дней

Читать далее...
Рубрики:  Астропрогнозы и гороскопы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинПремьер

Память о войне сегодня оживает

Четверг, 09 Мая 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
01 (700x379, 72Kb)
День Победы - один из главных государственных праздников в России, когда по всей стране проходят парады и многочисленные памятные мероприятия. Вместе с тем в Европейском союзе и США в последние годы ставится под сомнение роль СССР как страны, внесшей решающий вклад в победу над гитлеровской Германией. На постсоветском пространстве позиция России, касающаяся событий Второй мировой войны, тоже не всегда находит понимание, поскольку историческая политика этих стран по-разному оценивает тот исторический период.

Как менялся статус Дня Победы на постсоветском пространстве, что думают о Второй мировой войне в разных странах мира и какими смыслами наполнился этот праздник с началом СВО на Украине, рассказал доктор политических наук, главный научный сотрудник Центра междисциплинарных исследований Института научной информации по общественным наукам РАН Дмитрий Ефременко.

Как боевые действия на Украине меняют отношение к Дню Победы за пределами России? >>>

Рубрики:  История, ретро/СССР
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинГлавный_Мужчина

Как советский летчик в 1941-м бомбил Берлин

Четверг, 09 Мая 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник
01 (700x682, 81Kb)
О том, что уже спустя месяц после начала Великой Отечественной войны немцы стали совершать авианалеты на Москву, знают многие. Но о том, что в ответ советские летчики в августе-сентябре 1941 года неоднократно бомбили Берлин, до сих пор почему-то известно далеко не всем.

Однако именно за этот подвиг десять пилотов 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота были удостоены звания Героя Советского Союза, в том числе гвардии майор Михаил Николаевич Плоткин.

О жизни и трагической гибели прославленного летчика >>>

Рубрики:  История, ретро/Война
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинФатал

Самый нежный шашлык

Среда, 08 Мая 2024 г. 19:09 (ссылка) + в цитатник
Свой рецепт шашлыка наверняка есть у каждой семьи - и именно его принято считать идеальным. Ведущий радиостанции «Маяк», журналист и папа двоих детей Павел Картаев рассказал о своем ноу-хау.

Доведенный до идеала рецепт из детства >>>

Рубрики:  О еде и напитках
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииБаст_Ведающая

Астропрогноз на 09 мая

Среда, 08 Мая 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник

Характеристики Луны на 9 мая 2024 года

Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16649&start=30

На дату 09.05.2024 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна».
Это 2 лунный день в лунном календаре.
Луна в знаке зодиака Близнецы ♊.
Процент освещенности Луны составляет 2%.
Восход Луны в 04:29, а закат в 23:07.

Хронология

Читать далее...
Рубрики:  Астропрогнозы и гороскопы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчин-Модератор-

"Лидер, уверенный в победе".

Среда, 08 Мая 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
02-07 (700x444, 119Kb)
7 мая 2024 года состоялась инаугурация президента России Владимира Путина. Вступление в должность стало для главы государства пятым по счету. Торжественная церемония состоялась в столичном Большом Кремлевском дворце. Отклики мировых СМИ - в подборке ТАСС.

Цели развития России до 2036 года >>>

Рубрики:  Общество, политика
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииПтичка_Мистик

8 мая: Стрибог весенний

Среда, 08 Мая 2024 г. 16:50 (ссылка) + в цитатник
8 мая: Стрибог весенний
Рекомендации к празднику тут: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=5200#p74489
Следить за актуальными датами календаря можно в этой теме: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16546
А еще мы каждый месяц публикуем видео с кратким описанием дат и лист для планинга.
8 мая: Стрибог весенний

Читать далее...
Рубрики:  Праздники славян

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуНеизвестная_ПланетаИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Собака обняла людей, которые спасли ее из заточения в тесной пещере!

Среда, 08 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-06-24 at 06.43 PM (700x529, 594Kb)

На днях один из жителей Феникса, штат Аризона, гулял в парке Лукаут-Маунтин и увидел среди камней пару янтарных глаз, которые поблескивали на солнце примерно в 500 метрах вверх по горе. Парень решил последовать на свет ярких глаз и обнаружил там собаку, которая испуганно прижималась к земле. Оттуда его связали с Аризонским гуманным обществом, откуда на место выехали врачи Майллер и Хесус. Врачи обнаружили у собаки почти смертельное обезвоживание, истощение, а также раны на лапах и попе.

далее
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ/Собаки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

«Даже не думала, что получится настолько нежно»: ароматный пирог с нежным кремом (не просто рецепт, а выручалочка)

Среда, 08 Мая 2024 г. 14:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x449, 289Kb)

Я обожаю радовать свою семью вкусной домашней выпечкой! Сегодня готовлю ароматный и очень нежный пирог с кремом. Готовится легко, быстро, из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Ванилин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Подсолнечное масло – 50 мл
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 340 гр
Крем
 
Молоко – 400 мл
Желток – 1 шт
Ванилин – 10 гр
Желток – 1 шт
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 2 ст.л
Сливки – 200 мл
Персики в сиропе – 250 гр
Миндальные лепестки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

На сковороде! Шикарный торт «Пломбир». Без печенья и выпечки коржей. Так вы еще торт не готовили! Намного проще чем обычно!

Среда, 08 Мая 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x433, 344Kb)

Торт очень вкусный и небычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта.
 
Ингредиенты:
 
Для крошки
 
250 г муки
70 сахара
130 - 150 г сливочного масла
Для крема
 
2 яйца
150 г сахара
1 п (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
500 г сметаны 20 % жирности
50 г слив. масла
Для посыпки
 
Кокосовая стружка или белый шоколад
Всем приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Крылатые фразы Александра Грибоедова из комедии "Горе от ума"

Среда, 08 Мая 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Александр Сергеевич Грибоедов – известный русский писатель, поэт, драматург, блестящий дипломат, статский советник, автор легендарной пьесы в стихах «Горе от ума», был потомком старинного дворянского рода. Родился в Москве 15 января 1795 г. Комедия “Горе от ума”, написанная А. С. Грибоедовым в начале XIX века, актуальна и для сегодняшней России.  

jUA-I9BGWM8OwasinSVdidhAbq7QEIXFY8jV3ZDWHf_IiYv9c7r2Rcx93O4OzijEJP8vRYE4mIHkfxaVX2BcrE2V (700x700, 101Kb)

Реплики его знаменитых персонажей разлетелись по миру, став «крылатыми» выражениями. Читая это произведение, находим в нем и героев нынешних дней. Имена персонажей комедии, собранных Грибоедовым в доме московского барина Павла Афанасьевича Фамусова, не случайно стали нарицательными. Каждая реплика Фамусова, каждый его монолог — это рьяная защита “века покорности и страха”. Этот человек зависим от традиций и общественного мнения. Он поучает молодежь, что, мол, нужно брать пример с отцов:

“Учились бы, на старших глядя”

“Когда же надо подслужиться, он и сгибался вперегиб”

"А у меня, что дело, что не дело, обычай мой такой: Подписано, так с плеч долой".

А. С. Грибоедов блестяще отразил в образе Фамусова черту чиновничества, какую мы называем сегодня “протекционизмом”. Герой комедии признается:

"При мне служащие чужие очень редки, все больше сестрины, свояченицы детки... Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку"

Мерой ценности человека для Фамусова являются чины и деньги. Своей дочери Софье он говорит:

“Кто беден, тот тебе не пара”

Полковник Скалозуб, как считает Фамусов, подошел бы Софье в качестве мужа, потому что он

“не нынче — завтра генерал”.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog1 (700x469, 58Kb)

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 200 г;
 
молоко, 100 мл;
 
сахар, 140 г;
 
яйца, 2 шт;
 
масло растительное, 9 ст.л;
 
разрыхлитель, 1 ч.л;
 
соль щепотка.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 24 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом1 (603x420, 161Kb)

Быстрые, слоистые и нереально вкусные пирожки без дрожжей 👌 Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас, быстро и очень вкусно👌.
 
Ингредиенты
 
🌺 +/- 500 г мука
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 1 шт яйцо (1 желток на смазку)
🌺 125 мл вода
🌺 125 мл растительное масло
🌺 1 чл уксус 9%
🌺 1 чл разрыхлитель
 
Начинка: любая
🌺 500 г капуста
🌺 2 отварных яйца
🌺 Соль по вкусу
 
Как приготовить Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: