-Рубрики

 -Я - фотограф

Идеи для дачи своими руками

УРА! Сегодня закончила своих хрюшек! Скоро они поедут украшать дачу!
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евтушенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016





Страна Мастеров






Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

МК по шитью зайчика-сердечко

Что нам понадобится:
Бумага для выкройки
Ткань - бархат (красного или розового цвета)
Нитки
Иголка или швейная машина
Ножницы
Тесьма
Глазки
Белый пушок, искусственный мех белого цвета или пушистый трикотаж
Синтепон
Белая тесьма
Клей "момент"

Вырезаем из картона сердечки среднего размера.



Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

МК по шитью зайчика-сердечко

Что нам понадобится:
Бумага для выкройки
Ткань - бархат (красного или розового цвета)
Нитки
Иголка или швейная машина
Ножницы
Тесьма
Глазки
Белый пушок, искусственный мех белого цвета или пушистый трикотаж
Синтепон
Белая тесьма
Клей "момент"

Вырезаем из картона сердечки среднего размера.



Глинтвейн с апельсином

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:46 + в цитатник

ГЛИНВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ. Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.
Глинвейн с апельсином!
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария
Напитки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шишечки со сгущонкой

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник

Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.
Рубрики:  Кулинария
Мучные изделия
Новый год
Идеи к Новому году

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Грибочки из песочного теста в глазури

Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.




Понравилось: 1 пользователю

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Грибочки из песочного теста в глазури

Шишки готовятся тоже из песочного теста.
На всякий случай напишу его рецепт,хотя принцип такой же как и в грибочках http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post349828636/
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Начинка для шишек:
• банка сгущенки – 1 штука;
• грецкие орехи – 200 грамм;
• сливочное масло – 50 – 100 грамм.




Понравилось: 2 пользователям

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Грибочки из песочного теста в глазури

Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 80 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.




Понравилось: 1 пользователю

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Грибочки из песочного теста в глазури - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:52 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Грибочки из песочного теста в глазури

Скоро опять зимний праздник - Стары Новый Год! Порадуем своих родных и близких симпатичной выпечкой - грибочками из песочного теста!
Для этого нам понадобится:
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
Готовить печенье необходимо следующим образом:
1. В гаждое углубление формы кладём не большой кусочек теста.
2. Форму поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
3. Вкладываем кусочки теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид . Если форма прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой форме печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
4. Когда с одной стороны печенье пропечется, форму следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
Дать печенью остыть.




Понравилось: 1 пользователю

Напитки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 08 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Напитки

ГЛИНВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ. Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.
Глинвейн с апельсином! Игредиенты на 2 порции: Вино красное п/с - 500 мл; Вода - 80 мл; Апельсин - 1 шт; Кардамон - 2 шт; Гвоздика - 2-3 шт; Корица - 2 палочки; Бадьян - 2 цветка Мёд - 2 ч.ложки В ковш налить воду, добавить в неё все специи и половину порезанного апельсина, прокипятить 1-2 минуты.С помощью сита процедить смесь.Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.Напиток подавать сразу.


Рубрики:  Кулинария
Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:58 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

Ещё есть время сплести вот такую не сложную и милую козочку из бисера, этим сейчас я и занимаюсь. Мастер-класс взяла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post346112963/
Ещё к каждой козочке прилагается поздравительная открытка,котороя тоже сделана своими руками. Мастер класс как сделать такую открыточку здесь http://stranamasterov.ru/node/850962 Огромное спасибо Тёте Ане за чудесный МК по красивейшим открыточка!




Понравилось: 1 пользователю

Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

Мы сегодня с дочей сделали ёлочки из лент и бусин! Их можно повесить на ёлку и украсить комнату! :)) Мастер-класс здесь http://www.liveinternet.ru/users/3439091/post346458740/




Понравилось: 1 пользователю

Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

Только что мы закончили разрисовывать новогодние фигурки для гирлянд из солёного теста:

Рецепт солёного теста:
Мука — 200 граммов или 1 стакан,
Соль — 200 граммов или полстакана,
Вода — 125 миллиграммов.
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Тесто должно быть эластичным, консистенция почти как на пельмени.

Замешиваем тесто,вырезаем из него фигурки, можно формочками,а можно трафаретами,которые можно взять из инета ( как приммерно у меня на фото)
Сушим фигурки при открытой духовке,на среднем огне,примерно 1 час.
Температура в духовке должна быть минимальной;
крышка духовки должна быть приоткрытой;
изделие нельзя размещать сразу в горячей духовке, его нагревание должно проходить постепенно. Нельзя и вынимать поделку из духовки резко, лучше подождать, пока она постепенно остынет вместе с температурой самой духовки;
идеальным будет проведение сушки в несколько основных этапов: после часа высыхания на одной стороне поделку надо перевернуть и дать ей высохнуть с изнанки. Также можно делать перерывы в процессе сушки: час сушится в духовке, а потом сутки на воздухе, и снова час в духовке, но уже на обратной стороне, а потом – сутки на воздухе;
время просушивания изделия в значительной степени зависит от размера самой поделки.
Свои изделия мы разукрасили акриловыми красками и клеем с блёстками. Теперь они сохнут,а завтра мы из них сделаем гирлянду!




Понравилось: 1 пользователю

Наше рукоделие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Наше рукоделие

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Вчера ещё пошила смешнючик снеговичков и украсили вместе с семьёй окошко,выложив из снежинок ёлочку!




Понравилось: 2 пользователям

Ночной город на подоконнике

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник

Наконец-то мы сегодня украсили окна к новогодним и рождественским праздникам,но чтобы добавить ещё больше сказки и ощущение праздника, мы решили сделать ночной город на подоконнике сверкающий новогодними огнями!

Для этого нам понадобится:

Два больших листа плотной бумаги. Размер примерно 30 х 42 см.
Кусок картона. Мы взяли из старой картонной коробки размером 20 х 40 см.

Бумага для обклеивания основы

Клей ПВА
Карандаш
Ножницы
Электрические гирлянды.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие
Новый год
Идеи к Новому году
Поделки из бумаги
Мои работы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ночной город на подоконнике - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:49 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Ночной город на подоконнике

Наконец-то мы сегодня украсили окна к новогодним и рождественским праздникам,но чтобы добавить ещё больше сказки и ощущение праздника, мы решили сделать ночной город на подоконнике сверкающий новогодними огнями!

Для этого нам понадобится:

Два больших листа плотной бумаги. Размер примерно 30 х 42 см.
Кусок картона. Мы взяли из старой картонной коробки размером 20 х 40 см.

Бумага для обклеивания основы

Клей ПВА
Карандаш
Ножницы
Электрические гирлянды.




Понравилось: 2 пользователям

Ночной город на подоконнике - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник
Фотографии Татьяна_Евтушенко : Ночной город на подоконнике

Наконец-то мы сегодня украсили окна к новогодним и рождественским праздникам,но чтобы добавить ещё больше сказки и ощущение праздника, мы решили сделать ночной город на подоконнике сверкающий новогодними огнями!

Для этого нам понадобится:

Два больших листа плотной бумаги. Размер примерно 30 х 42 см.
Кусок картона. Мы взяли из старой картонной коробки размером 20 х 40 см.

Бумага для обклеивания основы

Клей ПВА
Карандаш
Ножницы
Электрические гирлянды.




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Евтушенко
Страницы: 19 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь