Паштет куриный
Приготовление:
Филу куриное - 1 шт
Печень куриная - 300г.
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт.
Сливочное масло - 50г
Соль - по вкусу
Лук и морковь делим пополам.
Одну часть, с добавлением соли, отвариваем вместе с филе, другую с печенью. Бульон сливаем, всё соединяем вместе ( лук и морковь тоже), добавляем 50г сливочного масла и взбиваем в блендере. Далее паштет отправляем в холодное место на 1 час. Теперь можно смаковать! Паштет получается очень нежный, хорошо сочетается с солёным печеньем, свежими помидорами и варёными яйцами.
Пару дней назад в моей фантазии из проволоки, ткани и бусин, родилась весёлая стрекоза.Такая стрекоза может служить как брошкой,украшением для штор и магнитом на холодильник!
Украсить гардероб ребёнка нам поможет брошка Чёрный кот. Мы будем делать брошку своими руками, из бисера, а форма её — конечно же кот, вернее симпатичный котёнок.
Нам необходимо для работы:
1.мелкий бисер красного, черного и белого цвета
2.2 кусочка черной кожи (можно использовать кожзам)
3.нарисованный на листке бумаги котёнок
4.булавка (есть и специальные основы для того, чтобы сделать брошь)
5.черные нитки
6.игла для бисера
7.полоска флизелина (чуть больше задуманной броши, 6 слоев)
Будем воплощать в жизнь такую интересную идею, как цветок и медальон, объединённые в один подарок. Снаружи это будет цветок георгины, а с обратной стороны - медальон.
Итак, что нам понадобится, чтобы сделать подарок маме своими руками:
- ножницы
- клей
- два кусочка ткани фетр, одна красная для цветка, вторая контрастная, для обратной стороны
- игла и нитки
- застёжка (можно купить в магазинах фурнитуры, или в интернет-магазинах)
- немного тонкого картона
- ножницы зигзаг
- швейная машинка
- что-нибудь тяжёлое для пресса
А у меня сегодня, придуманный спонтанно, пасхальный зайчик-корзинка для подарков, сделан мною буквально за пол часа! Всё, что нужно, это фетр,ножницы, клей и ваша фантазия! Делюсь своей выкройкой и небольшим МК!
Макаронная запеканка с мясной начинкой
Макароны сырые - 300г
Сыр твёрдый - 150г
Зелень - небольшой пучёк
Для начинки:
мясо-300г
бульон - 150 мл
Лук - 2шт
Морковь - 2шт
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Соус томатный - 3 ст.ложки
Соль,перец - по вкусу
Для молочного соуса
Масло сливочное - 75г
Мука пшеничная - 3ст.ложки
Молоко - 150-200мл
Соль - по вкусу
Мясо отварить в подсоленной воде, перекрутить на мясорубке. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле. Отложить в сторону примерно 2 ст.ложки овощей для украшения. Далее в овощи добавить подготовленное мясо, добавить томатного соуса, заправить солью, перцем, влить бульон в котором варилось мясо и потушить на среднем огне, под крышкой минут 10-15. Пока готовится начинка, поставим воду на макароны. Как только вода закипит, добавить соль и высыпать макароны, хорошенько перемешать и варить до полуготовности, примерно 2-3 минуты. Макароны снять с огня, слить воду и добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь готовим молочный соус! В сотейник добавить сливочное масло и дать растопиться, добавить три стол.ложки муки и хорошо перемешать, слегка помешивая постепенно влить молоко. Проварить 10 минут.
В посудину для запекания влить немного молочного соуса и равномерно распределить. Выложить одну часть макарон. Затем, сверху выложить одну часть мясной начинки, затем опять полить молочным соусом. Далее кладём вторую часть макарон и выкладываем вторую часть мясной начинки, поливаем молочным соусом и посыпаем сверху тёртым сыром. Украшаем порезанной зеленью. Ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов на 30 минут.
Такую запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус - пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!