Вкуснятина!«Хе» из свежей рыбки!
|
|
Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:46
+ в цитатник

Делюсь ещё одним рецептом корейской кухни - это «хе» из свежей рыбки
для «хе» подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая (любая) одна около 800 грамм примерно (или же две три сельди свеж.)
лук -1 головка
чеснок -3-4 зуб
сахар -1 чайн. лож.
соевый соус -2 чайн. лож.
красный перец порошок -1-2 десертные лож.
масло растит. -2-3 стол. лож.
уксусная эссенция -1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой

затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать замариновать рыбу и чтоб она не была сырой, то есть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится

затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, посыпаем перцем и заливаем горячим раскаленным маслом, и добавляем все остальные специи, сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень

вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-