-Метки

аппликация афоризмы бабочки бисер бисероплетение блог блоги бумага валентинки валяние видео винтаж воспитание выкройка выкройки выпечка вышиваем вышивка вяжем вязание дача декор декоративные цветы декупаж дети детям диета дизайн дневник жакет жизнь журнал закуска закуски здоровье игрушки из бумаги интерьер картинки книги комментарии консервация красота кулинария логика детям любовь мк мудрость музыка мыло мыловарение мягкая книжка новый год открытки открытки своими руками отрисовочки пальчиковые игры печенье пирог пк подарок поделки подушки праздник праздничный стол практикум притча приусадебный участок психология пэчворк развитие детей развитие речи рамки рамочки раскраски рецепт рисуем рисунки роспись рукоделие сад салат салаты своими руками сердечки скрап скрапбукинг софт ссылки стихи схемы трафареты узоры упаковка уход за кожей лица фоны фотошоп цветы шаблоны шарф штампы шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Уаджет Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...



  
 


Милые девочки! 
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла. 
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная, 
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки. 
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных. 
 

 

 
Тесто: 1 яйцо 
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) 
щепотка соли 
пакетик ванильного сахара 
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха 
Все компоненты хорошо растереть,размешать. 

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя. 

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки. 

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой. 
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке. 
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать: 
125мл молока или воды 
125г сахара 
150г мака 
2 ложки меда 
немного лимонной цедры 
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть. 

Для ореховой начинки: 
150-200г молотых орехов 
50г расстопленного масла 
60г сахара 
1 белок 
100г изюма 
4 ложки молока 
Все компоненты перемешать. 
Буду рада если рецептики вам пригодятся! 
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить. 
 
 
 
 
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку