-Метки

аппликация афоризмы бабочки бисер бисероплетение блог блоги бумага валентинки валяние видео винтаж воспитание выкройка выкройки выпечка вышиваем вышивка вяжем вязание дача декор декоративные цветы декупаж дети детям диета дизайн дневник жакет жизнь журнал закуска закуски здоровье игрушки из бумаги интерьер картинки книги комментарии консервация красота кулинария логика детям любовь мк мудрость музыка мыло мыловарение мягкая книжка новый год открытки открытки своими руками отрисовочки пальчиковые игры печенье пирог пк подарок поделки подушки праздник праздничный стол практикум притча приусадебный участок психология пэчворк развитие детей развитие речи рамки рамочки раскраски рецепт рисуем рисунки роспись рукоделие сад салат салаты своими руками сердечки скрап скрапбукинг софт ссылки стихи схемы трафареты узоры упаковка уход за кожей лица фоны фотошоп цветы шаблоны шарф штампы шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Деревенский хлеб с начинкой

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Деревенский хлеб с начинкой



Rustic Reuben Bread

Обещала - выполняю:)
У меня скопилось несколько рецептов несладкой выпечки: есть и совсем простые и посложнее. Решила сначала дать посложнее, т.к. в выходные у многих есть больше свободного времени, и возможно, кого-то этот рецепт заинтересует.
Хлеб, а это именно хлеб, а не пирог, как может показаться, получается просто невероятно вкусным! Первый раз пекла без добавления ржаной муки - было очень вкусно, но с ней - просто изумительно!:)) Особенно когда он горячий, только что из печки, с хрустящей сладковатой корочкой, расплавленным сыром и ароматными зернышками тмина. Но и остывший очень даже ничего, даже греть не пришлось:)
Кстати, он не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд.
И еще. Я специально для вас даже сфотографировала процесс! Ну не прогресс ли?:)) Ну, как процесс, не весь, а так, один из этапов:)

Деревенский хлеб с начинкой


2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки. Вот так.

Хлеб крест процесс

Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.


Адаптировано отсюда: http://www.thekneadforbread.com/2009/04/03/rustic-reuben-bread/

АВТОР     [info]olsanka

http://olsanka.livejournal.com/35605.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку