-Я - фотограф

МК


0 фотографий

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерцающий_Енот

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1622


Пирожные "Шоколадные ёжики"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирожные "Шоколадные ёжики"



Если обратиться к мнению специалистов питания, оказывается, что шоколад наряду со множеством питательных веществ содержит и очень важный элемент формирования и деления клеток - фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота требуется в раннем развитии детей и в моменты напряжённых периодов, интенсивности физических и умственных нагрузок, что регулярно происходит в дошкольном и школьном возрасте детей. Пирожные "Шоколадные ёжики" и умиротворят и успокоят нервную систему детей любого возраста, и поспособствуют правильному клеточному делению организмов наших любимых.

 

Состав:

  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 850 г.
  • масло сливочное - 650 г.
  • сгущенка - 1 банка
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика
  • мука - 1300 г.
  • сметана - 200 г.
  • шоколад - 3 плитки
  • миндаль или 2 яблока

 

Приготовление:

Бисквитное тесто:

Взбиваем 6 яиц и 650 г. сахара. Добавляем 200 г. сметаны и 200 г. размягченного масла. Смешиваем с полученной массой 600 г. муки и разрыхлитель. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Песочное тесто:

Взбиваем 3 яйца и 200 гр сахара. Добавляем 200 г. масла, 700 г. муки, разрыхлитель и перемешиваем. Полученное тесто раскатываем и вырезаем основание для "ежиков". Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Приготовленное бисквитное тесто растираем в крошку.

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Банку сгущенки (оставляем 2 ст. ложки сгущенки для песочной основы) смешиваем с 250 г. масла, откладываем немного крема для украшения "ежиков". Оставшуюся часть крема смешиваем с бисквитной крошкой. Обмазываем верх песочной основы сгущенкой и выкладываем на нее полученную смесь. Из яблок, нарезанных соломкой, или из дробленого миндаля делаем "колючки".

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Растапливаем в кастрюле 3 плитки шоколада и аккуратно окунаем туда "ежиков". Готовые пирожные остужаем в холодильнике и оставшимся кремом рисуем "глазки" и "носики".

Пирожные "Шоколадные ежики"

Наши пирожные "Шоколадные ежики" готовы!

Пирожные "Шоколадные ежики"

Пирожные "Шоколадные ежики"

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку