-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Писарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5402




                


X-Files.... (Возвращаюсь к теме) Загадки истории: Тайны мистических откровений (2012)

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник

1341639849_1 (327x450, 141Kb) Каким образом изменяли сознание древние народы? Какие странные и загадочные измерения исследовали наши предки? И какие миры до сих пор ищет современный человек? Неужели библейские пророки стремились к тому, чтобы достичь измененного состояния сознания? И правда ли, что Иисусу дали особое средство, чтобы облегчить его страдания на кресте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Исчезнувшая цивилизация майя

Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник

Исчезнувшая цивилизация майя


 

Пирамиды майя являются истинными памятниками древности в Мексике. Многие из них погребены под слоем земли, покрыты густой тропической растительностью и представляют собой просто зеленые холмы. Фотографу Саймону Норфоку посчастливилось увидеть воочию и запечатлеть эти восхитительные чудеса архитектуры.
Мексиканцы убеждены, что существует три основных символа их страны: сомбреро, изумительные пляжи и, конечно, знаменитые пирамиды майя. Не зря столько лет пирамиды так тщательно охраняют и берегут. В средние века их даже прятали от испанцев, чтобы захватчики не снесли сооружения и не растащили сокровища, хранящиеся внутри. Цивилизация майя самобытна и загадочна, история майя полна неразрешимых тайн. Тысячи туристов ежегодно едут в непроходимые джунгли, чтобы увидеть таинственные заброшенные города. От самих древних городов, правда, уже мало, что осталось, зато, пирамиды, построенные немного позже, сохранились на удивление хорошо.

1
Наиболее известными и наиболее древними сооружениями являются пирамиды Теотиуакана (в переводе означает «место, где люди общаются с богами»). Теотиуакан — самый древний и загадочный город. Во времена Древнего Рима он насчитывал 200 тыс. жителей. К концу первого тысячелетия нашей эры город опустел, его храмы и дома были разрушены.

 

2
В Теотиуакане хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды — Солнца (225 м. в основании и 65 м. в высоту) и Луны (около 150 м. в основании и 42 м. высотой), а также храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля, олицетворявшего доброе и светлое начало. Сооружения расположены так же, как три звезды в Поясе Ориона.
3
Майя изобрели календари, логикой которых мы пользуемся по сей день. Без каких либо металлических инструментов они строили огромные города в непроходимых джунглях с удивительной степенью архитектурного совершенства и разнообразия. Их архитектурное наследие сохранилось и по сей день в таком же виде как и при жизни семи миллионов потомков классической цивилизации майя. Такие места как Паленке, Тикаль, Тулум, Чичен-Ица, Копан и Ушмаль стали знаменитыми на весь мир.
4
Вторая по популярности пирамида майя находится в Гватемале. Ее особенность в том, что вся она расписана огромным количеством иероглифов и загадочных рисунков. Больше двухсот лет ученым понадобилось на расшифровку, хотя письмена до сих пор не разгаданы. Кто-то видит в них описание исторических и политических событий в городе, но другие расшифровывают их как страшные предсказания. Например, один из иероглифов означает: «И будут груды черепов и реки крови», — по версии первых, речь идет о длительной войне, в которую были вовлечены майя, по мнению других — это ни что иное, как предупреждение о грядущем Армагеддоне.
5
Состоят все пирамиды из камней, довольно грубо вытесанных. Скреплены между собой очень плотным раствором (ведь не просто так они простояли тысячи лет).
6
К сожалению, точные даты постройки пирамид не известны. Принято считать, что им приблизительно 3 000 лет. Строились пирамиды долго. Все они имеют ступенчатые склоны.
7
В древних городах существует множество пирамид различных размеров. Их присутствие напоминает нам о крахе и исчезновении цивилизации майя и является одной из тайн мира. Недавно пирамиды майя стали центром всеобщего внимания и были признаны как одно из семи чудес света.
8
На полуострове Юкатан, сохранились останки города Ушмаль. Период расцвета этого поселения приходится примерно на 600 — 100 годы нашей эры. Около 1400 года он был оставлен жителями и заброшен. Ушмаль славится двумя храмами-пирамидами. Самая знаменитая — Пирамида Волшебника. Вторая пирамида этого города, по сути, состоит из двух, которые объединены между собой.
9
Пирамида Кукулькана (Эль Кастилио) состоит из 9 платформ. По всему периметру она окружена лестницами. Всего с каждой стороны 91 ступень — в сумме 364, их количество равно числу дней в году. Широкие крутые лестницы поделены на 18 пролетов, каждый из которых соответствует месяцу года — в календаре майя было именно 18 месяцев. Сейчас лестницы находятся не в очень хорошем состоянии, и подниматься по ним довольно опасно.
10
Пирамида расположена географически очень точно : 4 стороны смотрят строго на юг, север, запад и восток. На сторонах пирамиды — 9 террас, по одной на каждую область царства мертвых. Так майя представляли себе загробный мир — то место, куда они отправлялись после смерти. С северной стороны пирамиды, у самого основания лестницы, установлены две змеиные головы, есть еще две колонны в виде огромных рептилий. Змеи здесь не напрасно: пирамида возведена в честь божества майя Кулькана или пернатого змея.
11
Народ майя отмечают за его церемонимальную архитектуру искусной работы с большим разнообразием декорированных элементов. Это могли быть храмы-пирамиды, дворцы или обсерватории.
12
Во время постройки пирамид платформы возводились по очереди, и постепенно пирамиды росли. Например, в Чичен-Ице пирамиду достраивали каждые 52 года: индейцы верили, что именно через такой период времени мир полностью обновляется. Возможно, окончательно эта пирамида достраивалась уже не племенами майя, а тольтеками — грозными завоевателями, покорившими город Чичен-Ица.
13
Пирамиду называют большим солнечным календарем. В её основании лежит квадрат со стороной 55,5 м, высота сооружения достигает 25 м. На гранях пирамиды девять террас — по одной на каждую область царства мертвых. Так майя представляли себе загробный мир-то место, куда они отправлялись после смерти. К вершине строения ведет четыре широкие крутые лестницы, поделенные на 18 пролетов, каждый из них соответствовал определенному месяцу года, так как в календаре майя было 18 месяцев. Все лестницы, в свою очередь, насчитывают по 91 ступени. Если эту цифру умножить на четыре (количество лестниц) и прибавить ещё одну ступень — платформу на вершине, на которой стоит храм, то получится 365 — число дней в году. Вероятно, пирамида также служила и для астрономических наблюдений, ведь она к тому же строго ориентирована по сторонам света.
14
Пирамида в Чолула — самая большая в мире, по объему она превосходила пирамиду Хеопса. Сейчас большая часть пирамиды разрушена и представляет собой холм, заросший лесом, на вершине которого высится католический храм. Так испанцы обозначили свое превосходство над древней индейский цивилизацией. Еще одна впечатляющая группа пирамид — Митле и Монте — Альбана — находится вблизи города Оахаки . Сокровища, обнаруженные уже в ХХ веке, являются одной из богатейших археологических находок мира. Некоторые из этих сокровищ — ацтекские золотые украшения, изображающие бога смерти, солнце, игру в мяч, демонстрируются в музее города Оахаки.
15
Высокоразвитая цивилизация, инопланетное вмешательство или божественное послание? Сейчас разгадать всех тайн майя невозможно, нам остается лишь строить догадки и приходить в восторг от каждого чуда, созданного этим уникальным народом.
16
Из наследия древней цивилизации майя можно выделить два типа пирамид. Одни служили для того, чтобы на них взбираться, другие – нет. Первый тип пирамид использовали для совершения жертвенных ритуалов, а пирамиды второго типа были священными и недоступными для прикосновения. Ступени таких пирамид были довольно большими и зачастую дверные проемы вели в никуда.
17
Со строительством пирамид связаны древние легенды. Так, пирамиду в Ушмале, по одному из таких преданий, воздвиг за одну ночь с помощью магических сил карлик-колдун, который после этого еще и назначил себя правителем города. За это постройка получила название Пирамида Волшебника.
18
Точность и прочность пирамид вызывает недоумения и восхищение. Древние строители Чичен-Ица точно выверяли расположение каждого строения в городе, достигая особого акустического эффекта, при котором усиливались даже самые тихие звуки. Экскурсоводы, стоя у пирамиды Кукулькан, с удовольствием демонстрируют изумленным туристам, как звук хлопка в ладоши вызывает многократно усиленное эхо на ее вершине.
19
Пирамида является гигантским резонатором. Звук от шагов людей, поднимающихся по лестнице с внешней стороны сооружения, трансформируется внутри пирамиды в точную имитацию голоса кетцаля — священной птицы майя (её название — составная часть имени Кетцалькоатля). Вероятно, крики кетцаля также играли немаловажную роль в священных обрядах. Пока ещё остается загадкой, как древние строители сумели рассчитать нужным образом толщину сложенных из известняка стен и акустику залов пирамиды.
20
Майя сильно преуспели в почти невозможном. Поэтическая комбинация формы, стиля, функции, религии, математики и геометрии. Истинный симбиоз интеллекта и искусства в одно время стал предметом изучения и восхищения всех.
21
На вершине большинства пирамид находилась специальная платформа с сооружением, которое посвящалось какому-либо божеству цивилизации майя. Когда священники или правители совершали свои ритуалы, они поднимались по ступеням пирамиды, которые символизировали дорогу от земли до небес, так как они брали свое начало на уровне земли и достигали вершины пирамиды. Некоторые пирамиды имеют только две лестницы, другие – четыре, по одной на каждой стороне. Часто также существует платформа в середине пирамиды, на которой совершалась часть ритуала.
22
В действительности, пирамиды майя имели большое разнообразие форм для выполнения большого ряда функций в зависимости от обычаев разных регионов и периода.
23
Пирамиды невероятно притягательны для многих, возможно, оттого, что многое из истории и культуры майя совершенно не известно. У каждого сооружения есть свои тайны. Например, у пирамиды Кукулькан два раза в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, можно наблюдать необычное явление. Тысячи людей собираются в ожидании удивительного зрелища. Ровно в 17 часов на балюстрадах пирамиды начинает проявляться рисунок из солнечных лучей. По мере того, как солнце опускается ниже, картина становится более отчетливой: появляется огромная змея, которая тянется вниз, вдоль всей лестницы. Иллюзия длится в течение 3 часов.
 
 
 
Источник сайт Photo-Finish.ru
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Апокалипсис: Вселенная (эфир_09.02.2012)

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник




Из любимого и вечного... Маугли ("Книга джунглей" Редьярда Киплинга)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:09 + в цитатник



 

«Ма́угли» — мультсериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1967—1971 годах, экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм. VHS издание этого мультфильма изготовлялось в 1980-е и в 1990-е годы.
 



Понравилось: 1 пользователю

Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) Атлантида – установлено точное местонахождение.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник

Атлантида – установлено точное местонахождение.

 

Материал для публикации подготовлен и представлен публицистом

Владимиром Гарматюком (Россия, г. Вологда)

Раскрыта «роковая» ошибка Платона, Крития (или Солона), которая привела к путанице с местом положения Атлантиды.

Атлантида не исчезла, она есть и лежит на морской глубине. Об Атлантиде много что было сказано, написано тысячи материалов исследований. Историками, археологами, искателями предложено полсотни версий возможного месторасположения по всему миру: в Скандинавии, Гренландии, Северной и Южной Америке, Африке, в Черном, Эгейском, Каспийском, Средиземном, Балтийском морях, Атлантическом океане и т.д. Но точного места не названо. Почему такая путаница?

Начиная разбираться, обнаруживаешь одну закономерность, что все предложения изначально имеют привязку от одной какой-нибудь схожести, находке древности, единичного описания, под которую (которые) впоследствии «подгонялись материалы». В результате ничего не получалось. Схожесть есть, а Атлантиды найти не могут.

«Мы пойдем другим путем»!

Поищем Атлантиду иным способом, который в данном случае (судя по известным предложениям), ранее никем не применялся. Вначале возьмем метод исключения, где Атлантиды не могло быть. По мере сужения круга, будем использовать все «привязки - ориентиры», которые предложены древнегреческим ученым, мудрецом Платоном (Аристоклом) (428-347 г.г. до н.э.) в его трудах «Тимей» и «Критий». В этих документах единственно и довольно подробно дано описание Атлантиды, её жителей и исторических событий, связанных с жизнью легендарного острова.

 

Итак, начнем «рубить концы». Атлантида не могла находиться ни в каком дальнем уголке мира и даже в Атлантическом океане. Вода и огромные расстояния были тому непреодолимым препятствием. Война (согласно истории повествования) между Афинами и Атлантидой, не могла быть нигде, кроме как в Средиземном море, на этом «пятачке цивилизации». Афины просто не смогли бы со своей армией и флотом достичь пределов Атлантиды. «Это заграждение было для людей непреодолимым, ибо судов и судоходства тогда еще не существовало». (Платон, «Критий»).

В древнегреческой мифологии, возникшей много позже времён гибели Атлантиды, единственно (!) герой Геракл совершил подвиг, путешествуя на самую дальнюю западную точку света – на край Средиземного моря. «Когда на пути у Геракла возникли Атласские горы, то он не стал взбираться на них, а пробил себе путь насквозь, таким образом, проложив Гибралтарский пролив и соединив Средиземное море с Атлантикой. Эта точка и служила границей для мореплавателей в античную эпоху, поэтому в переносном смысле «Геракловы (Геркулесовы) столбы - это край света, предел мира и выражение дойти до геркулесовых столбов» означает - «дойти до предела».

То, какого предела достиг Геракл («края света»), было недостижимо прочим смертным. Таким образом, Атлантида была ближе к центру древней цивилизации – она была в Средиземном море. А где именно? Геракловых Столпов (согласно повествованию Платона, за которыми лежал остров Атлантида) в Средиземном море насчитывали семь пар! (Гибралтар, Дарданеллы, Босфор, Керченский пролив, Устье Нила и др.).

Столпы располагались у входов в проливы и имели одинаковые названия – Геракловы (позднее латинское имя - Геркулесовы). Столпы служили для древних мореплавателей ориентирами и маяками. «Прежде всего, вкратце припомним, что, согласно преданию, девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сю сторону: об этой войне нам и предстоит поведать… Как мы уже упоминали, это некогда был остров, превышавший величиной Ливию и Азию (не всю их географическую территорию, а скорее обжитые в древности участки), ныне же он провалился вследствие землетрясений и превратился в непроходимый ил, заграждающий путь мореходам, которые попытались бы плыть от нас в открытое море, и делающий плавание немыслимым». (Платон, «Критий»).

 

Эта информация об Атлантиде, датируемая VI веком до н.э. исходила от египетского жреца Тимея из города Саиса (на побережье Африки, западная дельта Нила, нынешнее название селения Са эль-Хагар). Когда Тимей говорил, что преграда от остатков затонувшей Атлантиды преграждала путь «от нас в открытое море», то этим ясно свидетельствовал о нахождении Атлантиды на пути следования из египетского устья Нила в широкие воды Средиземного моря. Геркулесовыми Столпами в древности называли также и вход в главное (западное) устье Нила, прозванное устьем Иракла, то есть Геркулесовым, где был город Ираклеум и храм в честь Геркулеса.

Со временем ил и плавучий материал от затонувшей Атлантиды разнесло по морю, а сам остров ещё глубже ушел в пучину. «Поскольку же за девять тысяч лет случилось много великих наводнений (а именно столько лет прошло с тех времен до сего дня), земля не накапливалась в виде сколько-нибудь значительной отмели, как в других местах, но смывалась волнами и потом исчезала в пучине. (Платон, «Критий»).

Исключаем невозможные места расположения, далее. Атлантида не могла находиться в Средиземном море севернее острова Крит. Сегодня в том районе присутствует бессчетное множество рассеянных по акватории мелких островов, что не соответствует повествованию о затоплении (!) и этим самым фактом исключает всю данную территорию. Более того, места для размещения Атлантиды (согласно описанию её размеров) в море севернее Крита, было бы недостаточно.

Экспедиция известного исследователя морских глубин, французского ученого-океанографа Жака-Ива Кусто в район севернее Крита, на периферии островов Тира (Стронгеле), Фера обнаружила останки древнего затонувшего города, но он скорее принадлежит другой цивилизации, нежели Атлантам.

 

В архипелаге островов Эгейского моря известны землетрясения, катастрофы, связанные с вулканической деятельностью, приведшие к локальному опусканию земли и они происходят в наше время (например, затонувшая средневековая крепость в Эгейском море недалеко от города Мармарис в бухте на побережье Турции).

Сужая круг поиска, приходим к заключению, что Атлантида могла быть только в одном месте против устья Нила – южнее и восточнее острова Крит. Сегодня она там и лежит на глубине, провалившись в глубокую котловину моря. Провал почти овальной акватории с наплывами от берегов, горизонтальной морщинистостью (от сползания) осадочных пород к центру «воронки» хорошо заметен по интернет-обзору дна моря из космоса. Дно моря в этом месте напоминает яму, присыпанную сверху мягкой осадочной породой, нет внизу твердой «корочки-мантии». Незаросшая «костью» дыра внутрь на теле Земли, «ткни пальцем и провалишься».

 

Египетский жрец Тимей, в рассказе о местонахождении ила от затопленной Атлантиды дает привязку к Геракловым столпам (ближайшим к нему в устье западного Нила). В другом случае (позже), уже при описании Платоном могущества Атлантиды речь идет о других столпах (как уже выше сказано в средиземноморье их было семь). Позже, когда Платон излагал свое сочинение по пересказу, Тимея к тому времени не было уже 200 лет, и уточнить информацию, о каких столпах идет разговор, было не у кого. От этого возникла и вся последующая путаница с местом расположения Атлантиды.

«Ведь по свидетельству наших записей, государство ваше (Афины) положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. [...] На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении (западное побережье Италии). (Платон, «Тимей»).

Море, омывавшее остров Атлантиду (между Критом и Египтом), называлось в древности Атлантическим, оно находилось в акватории Средиземного моря, так же как и современные моря: Эгейское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое. Впоследствии из-за ошибки в привязке Атлантиды не к Нильским, а к Гибралтарским столпам, название «Атлантический» распространилось и на океан за проливом. Некогда внутреннее Атлантическое море из-за неточности описания (Платона, Крития или Солона) - стало Атлантическим океаном. Как говорит русская пословица: «Заблудились в трех соснах», (в семи парах столпов). Когда ушла в морскую бездну Атлантида, вместе с ней исчезло и Атлантическое море.

 

Тимей, повествуя историю Атлантиды, отметил, что победа Афин принесла свободу от рабства всем остальным народам (в том числе и египтянам), кто ещё не был порабощен Атлантами – «по эту сторону Геракловых столпов»: «Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы: всех, превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но из-за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночестве встретилось с крайними опасностями, и все же одолело завоевателей и воздвигло победные трофеи. Тех, кто еще не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно великодушно сделало свободными. Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров». (Платон, «Тимей»).

Еще можно уточнить место Атлантиды из описания самого острова: «Посейдон, получив в удел остров Атлантиду…, примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная». (Платон, «Тимей»). «Во-первых, было сказано, что весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город (столицу) и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев (580 км.), а в направлении от моря к середине — две тысячи (390 км.). Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. Эти горы восхваляются преданием за то, что они по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние. Равнина… являла собой продолговатый четырехугольник, по большей части прямолинейный». (Платон, «Критий»).

 

Итак, следуя описанию – примерно до середины острова простиралась прямоугольная равнина 580 на 390 километров, открытая к югу и закрытая с севера большими и высокими горами. Вмещая эти размеры в географическую карту «Атлантического» моря севернее устья Нила, получим, что южной частью Атлантида могла примыкать к Африке (в районе нынешних ливийских городов Тобрук, Дерна, египетских городов на побережье западнее Александрии), а её северная гористая часть могла быть (но, не факт) - островом Крит.

В пользу того, что Атлантида в более ранние времена (чем её упоминание в древнеегипетских папирусах), а именно десятки тысяч лет назад была соединена с Африкой, говорит повествование о животном мире острова. «Даже слонов на острове водилось великое множество, ибо корму хватало не только для всех прочих живых существ, населяющих болота, озера и реки, горы или равнины, но и для этого зверя, из всех зверей самого большого и прожорливого». (Платон, «Критий»).

Следует принять во внимание и то, что с окончанием ледникового периода с началом таяния северных ледников уровень мирового океана поднялся на 50-70 метров и часть суши, некогда соединявшая Атлантиду и Африку, была постепенно затоплена. Жители острова (по имени их царя Атланта - атланты), пришедшие сюда ранее из глубин Африки остались в окружении моря. Атланты были обыкновенными людьми современного вида, а не четырехметровыми гигантами, иначе бы Афинам было их не одолеть. Островное, изолированное положение жителей и побудило цивилизацию к обособленному (без войн и внешних врагов), активному, опережающему внешних воюющих варваров – развитию.

На Атлантиде (в её столице, похожей на сопку потухшего вулкана) были горячие источники минеральной воды, это говорит о высокой сейсмической активности территории и «тонкой» мантии земной коры «родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную как на вкус, так и по целительной силе». (Платон, «Критий»).

Не стану предполагать, что послужило причиной «внутренней икоты Земли», в результате которой Атлантида за сутки, а позже ещё глубже – провалилась в котловину Средиземного моря. Возможно, был тектонический сдвиг плит, либо «удар» гигантского метеорита в Северной Америке, от которого образовался Мексиканский залив и в результате произошел инерционный «вздох» в средиземноморье. Возможно, что бывшая северная самая высокая гористая часть Атлантиды (ныне остров Крит) сохранилась, удержалась на «европейском материковом карнизе».

Историки, археологи пишут: «Раскопки на Крите показывают, что даже, спустя четыре-пять тысячелетий после предполагаемой гибели Атлантиды жители этого средиземноморского острова стремились селиться подальше от берега (память предков). Неведомый страх гнал их в горы. Первые центры земледелия и культуры располагаются также в некотором отдалении от моря».

 

О близости расположения Атлантиды к устью Нила и к Африке косвенно свидетельствует обширная впадина Каттара (133 метра ниже уровня моря) в Ливийской пустыне, в Египте, в 50 км от побережья, а также низина близ Александрии. Эти впадины свидетельствуют об общей территориальной тенденции к проседанию.

Что дает установление точного места положения Атлантиды? Пожалуй, не многое. Впадина средиземноморья слишком глубока. Вначале поднявшийся, а потом осевший на дно ил, земля, последующие осадочные отложения и оползневые породы плотно засыпали Атлантиду. Золотая столица с её несметными сокровищами в храме Посейдона, располагалась ближе всего к Африке и оказалась на самой глубине (в центре впадины). Возможно, поиски в южной части побережья Крита, что-то и принесут, но это маловероятно, так как южно-критский европейский материковый «выступ-карниз» буквально «вылизан морем до голого камня», и все, что было от атлантов, давно смыто в котловину.

Но вдохновляет единственное - то, что путаница с «Геракловыми столпами» успешно разрешена, и местонахождение Атлантиды наконец-то установлено. Ради исторической правды, средиземноморской котловине, на дне которой лежит легендарный остров (между островами Крит, Кипр и устьем Нила) в память об Атлантиде, можно вернуть её древнее название Атлантического моря.

 

Огромное спасибо Владимиру Гарматюку за интереснейший материал.

 

 

Атлантида была планетарной империей !

 

Атлантида была планетарной империей, их аристократия в ареалax (колониax) стрoила для себя дворцы, пирамиды и храмы во всем мире!

Наш дорогой друг артефакты атлантов, ареал (колонию) атлантов, перепутал с Атлантидой. Oн даже не знает что изначальный дворец Kноссоса напрямую связан с эпохой Уранусa (Uranus) и Баальбека ~14400 B.C.

Он повторяет сказки официальной фальшивой науки и помогает лжe-ученым запутать читателя этого прекрасного сайта. Вам не кажется, дорогой друг, что указанный Вами ареал слишком мал для центра планетарной империи. Да… Скляров и другие исследователи нашли такие следы тысячами во всем мире! Это потому что Атлантида была планетарная империя и их аристократия в ареалax (колониax) стрoила для себя дворцы, пирамиды и храмы во всем мире! C дешёвой рабочей силой у них не была недостаток. Аборигены работали за еду.

У мыслящего человека после прочтения мей книги не должно возникать сомнения o месте нахождение Атлантиды. Bы серйозно думаете, что мыслите лучше чем гениальный ученый Н. Ф Жиров. Я никогда в жизни не осмелился бы ставить под сомнение доводы гениального Николай Феодосьевичa.

Bалентина, я занимаюсь серйозними исследованиями и больше не буду отвечать на такие провокационные выходки, пусть пишут что хотят. Я недавно для моих англоязычных друзей сделал хороший подрывной клип для официальной науки. Если уважаемые читатели, которые не знают язык, заинтересуются подробностями, они могут попросить друзей помочь. http://www.youtube.com/watch?v=xVexhR4CiRo

K. Margiani

 

Платоновская Атлантида

"... Версия Атлантиды появилась с легкой руки Платона и насчитывает уже почти две с половиной тысячи лет. Согласно этой версии (в исходном ее варианте, представленном в диалогах Платона «Тимей» и «Критий»), в давние времена на некоем материке в Атлантическом океане существовала достаточно высоко развитая цивилизация, которая оказывала сильнейшее влияние на весь известный древним грекам мир.

Эта цивилизация якобы погибла вместе с материком, опустившимся в ходе каких-то катастрофических событий в пучину океана. Благодаря тому, что наша культура развивалась преимущественно на основе греко-римской традиции и под сильнейшим влиянием трудов мыслителей времен Древней Греции, версия Атлантиды получила очень широкое распространение. Однако если абстрагироваться от большой популярности этой гипотезы и посмотреть на нее с «холодно-беспристрастных аналитических позиций», то в ней обнаруживается целый ряд весьма серьезных изъянов.

Сторонники версии Атлантиды утверждают, что Платон составлял описание этого материка и жизни на нем на основе более древних источников, творчески их переработав. Но насколько сильно сказалась на содержании эта «творческая переработка»?.. Что Платон взял из других источников, а что добавил от себя?.. Что соответствует реальным событиям далекого прошлого, а что является лишь выдумкой?.. Ведь не надо забывать, что во времена Древней Греции уже фактически складывался такой жанр, который мы сейчас бы отнесли к научной фантастике или даже просто фантастике.

Прежде всего – версия Атлантиды появилась только у Платона. Собственно, даже само название «Атлантида» пошло именно от него. До Платона ничего подобного нигде не упоминается. Ни в одном древнем предании или легенде!..

В описании Атлантиды нет совершенно никаких упоминаний о высоких технологиях. Платоновская Атлантида не имеет ничего общего с той весьма высоко развитой в техническом отношении цивилизацией «богов», следы которой остались на Земле …"

(А.Скляров "Обитаемый остров Земля")

 

Платон, «Тимей»

 

.."на этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении (западное побережье Италии). (Платон, «Тимей»).."

Что интересно, при таком размахе совершенно отсутствуют вещественные доказательства могущества и существования в виде предметов и быта, искусства или ведения войн, в отличии от того же Шумерского государства:)

 


Невероятно, но... (Возвращаюсь к теме) BBC: Апокалипсис древних цивилизаций (2001) 4 серии из 4

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:14 + в цитатник

1341053880_1 (330x450, 25Kb)

Почему исчезли древние цивилизации? Какую роль в этом сыграла стихия? Профессор Фекри Хассан пытается найти ответы в документальном сериале "Древний апокалипсис".

Часть 1 - Смерть На Берегах Нила
Часть 2 - Загадка Минойцев
Часть 3 - Гибель майя / Ancient Apocalypse.
Часть 4 - Содом И Гоморра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 1 - Смерть На Берегах Нила / Ancient Apocalypse Death On The Nile:

 
 
Профессор Фекри Хассан пытается определить, почему египетская цивилизация Великих пирамид исчезла приблизительно в 2200 году до нашей эры. Сможет ли наука доказать, что причиной стала стихия? Возможно, разгадку придется искать от пустынь южного Египта до ледников Исландии. 

 

 

 

 



 

 

Часть 2 - Загадка Минойцев / Ancient Apocalypse Mystery ot the Minoans:

 

Минойская цивилизация исчезла примерно 3,5 тысячи лет назад на острове Тира

 



 

Часть 3 - Гибель майя / Ancient Apocalypse. The Maya Collapse:

 

Майя - цивилизация в Центральной Америке, существовавшая приблизительно с 1000 до н. э. до испанского завоевания. Майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. Календарь, разработанный майя использовали и другие народы Центральной Америки. Применялась иероглифическая система письма, частично расшифрованная. Сохранились многочисленные надписи на памятниках. Создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии.

 



 

Часть 4 - Содом И Гоморра / Ancient Apocalypse Sodom and Gomorrah:

 

Действительно ли существовали библейские города Содом и Гоморра? Что послужило причиной их гибели: гнев Бога, землетрясение, вызвавшее разрушительный оползень?

 




Спаси и сохрани... (Возвращаюсь к теме) BBC: Иисус: Истинная история / BBC: Son of God (2001)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник

1289641062_0490156c5e70 (276x370, 25Kb) Название: BBC: Иисус: Истинная история Оригинальное название: Son of God

 

Год выпуска: 2001 Выпущено: British Broadcasting Corporation (BBC), Discovery Channel

Режиссер: Жан Клод Брагар

В ролях: Джереми Бауэн, Лирон Лево, Амит Алон

Продолжительность: 3 х ~ 00:49:02

Перевод: Профессиональный двухголосый

О фильме: 2000 тысячи лет назад римляне распяли молодого еврея из Галлилеи по имени Иисус. Кем же собственно был этот Иисус. Документальный фильм ВВС, основываясь на последних научных и исторических исследованиях, оживленных компьютерной графикой, раскрывает истинную историю жизни Иисуса Христа. Удивительные научные и исторические открытия последнего времени бросают новый свет на его рождение, жизнь и смерть. А также на тот мир, который окружал его 2000 лет назад. Новые данные помогают заполнить пробелы в жизни Иисуса и рассказывают нам о том беспокойном времени, в котором он жил. Его решение имело судьбоносные последствия. Его слова и поступки всколыхнули гигантские толпы людей, которые увидели в нем давно ожидаемого Спасителя. Но они же и вели его прямой дорогой к смерти. С помощью экспертов по археологии и истории Святой Земли, этот фильм попытается ответить на вопрос: кем же собственно был этот человек? Пласт за пластом, проникая сквозь слои истории, покрывающие каждый дюйм библейских мест, мы увидим Иерусалим, Вифлеем и Назарет глазами самого Иисуса. Полная история жизни Иисуса известна из Евангелий - его таинственное рождение, великое призвание и события, приведшие к его гибели. Однако Евангелия были написаны первыми христианами - как минимум через 40 лет после смерти Иисуса и потому они не могут считаться надежными историческими документами. Последние достижения в науке, естествознании и археологии позволяют нам с большей достоверностью установить, что происходило в действительности.







 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

X-Files... (Возвращаюсь к теме) Секретные территории: В контакте с Галактикой (29.06.2012)

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:40 + в цитатник

1340994297_1 (275x355, 17Kb)

Что-то или кто-то следит за нами из Космоса. Бог? Инопланетяне? Высший разум? Ответа пока нет. Одно только ясно - небесные гости бесцеремонным образом корректируют программы будущего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




X-Files... (Возвращаюсь к теме) Загадки истории: Тайны Бермудского треугольника. (2 части / 2012)

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник

1340904841_1 (368x450, 136Kb) Ученные разных стран до сих пор ищут загадочную погибшую цивилизацию - Атлантиду. Разные исследователи находили ее в различных местах. Письменные источники, дошедшие до наших дней довольно скудны. Но находки в тех или иных участках океанского дна говорят о существовании высокоразвитой цивилизации. Но это ли Атлантида? Загадки истории вновь не дают покоя настырным искателям приключений. Авторы фильма предлагают опуститься с ними на дно океана и разобраться с сенсационными находками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 




Из любимого и вечного... Г.Свиридов Романс (рисунки Нади Рушевой)

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник




Джеймс Ласт. Одинокий пастух.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 01:20 + в цитатник






Процитировано 2 раз

Кино, которое я смотрю... Гойя (Испания, 1985)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник

88244201_1326180849_1326138138_98996e781b7f373087d7e1de4222403d (400x550, 33Kb) Испания 1985 г.

Режиссер: Jon Churchman

В ролях: Лаура Моранте, Раф Валлоне, Энрик Майо, Росалия Данс, Джаннин Местре, Хосе Бодало, Хуанхо Пуигкорбе.

Драматический шестисерийный сериал «Гойя» повествует о жизни художника, который был рожден в 1746-м году и провел детство в Фуэндетодос – маленькой деревушке близ Сарагосы. В 1824-м году он, опасаясь преследований со стороны нового правительства Испании, переселился в Бордо, где и скончался несколько лет спустя. Деление сериала на шесть логических частей не случайно: создатели попытались посвятить каждый эпизод отдельному периоду творчества и жизни великого Гойи, а также того времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 














Возвращаюсь к теме... Египет... Планета Египет (4 серии) / Planet Egypt (2011)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник

1340523819_1 (300x409, 32Kb) Вашему вниманию предлагается первая серия 4-х серийного фильма "Planet Egypt". Древний Египет - самая яркая и загадочная цивилизация. Археологи ищут ответ в новых находках времен нулевой династии, периода зарождения Египта. Палетка, возраст которой 5000 лет, повествует захватывающую историю о войне предшествовавшей этому, но можно ли считать ее достоверным свидетельством рождения Египта или же это древнейшая ложь в истории? Ученые стараются разгадать, что же произошло на самом деле, они выясняют правду о таинственном царе Нормере, который мог быть первым египетским фараоном, тем кто, возможно, создал Египет.

 

 

Рождение империи [часть 1] / Planet Egypt. Birth Of An Empire

Войны фараонов [часть 2] / Planet Egypt. Pharaohs At War

Храмы власти [часть 3] / Planet Egypt. Temples of Power

В поисках вечности [часть 4] / Planet Egypt. Quest For Ethernity

 

 

 

 

 

 

 

 

 










X-Files... (Возвращаюсь к теме) Искатели: Загадка русских сфинксов (2012)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник

1340427627_1 (327x450, 87Kb)

Сфинксы – существа из древнеегипетской мифологии, и неясно, почему большая концентрация сфинксов находится в Санкт-Петербурге. Широкой общественности более известны так называемые «сфинксы Аменхотепа», стоящие на Институтской набережной. Сиим созданиям, прибывшим сюда из Египта, наиболее 3000 лет. Говорят, что в момент восхода и захода солнца сфинксы… улыбаются, но глядеть на это ни в коем случае нельзя: можно сойти с мозга! Зато под лапой одного из чудовищ скрыты потаенные знаки, расшифровав которые можно найти золото Аменхотепа…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




X-Files... (Возвращаюсь к теме) Секретные территории: Невидимая раса (22.06.2012)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:07 + в цитатник

1340382281_1 (382x450, 25Kb) Апокалипсис никогда не наступит, если, конечно, человечество признает, что люди являются потомками инопланетных цивилизаций, а не мутантами земного мира обезьян. Мистической связи человека и космоса мы посвящаем наш фильм-расследование...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


2012... (Возвращаюськ теме) ТИБЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ, ПИРАМИДЫ НА ЛУНЕ. Нибиру 2012г.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 00:23 + в цитатник

1340351081_1 (600x450, 80Kb)

 

 Георгий Бореев о событиях которые произойдут 2012 году…Из книги Шестая раса и Нибиру

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


Памяти Виктора Цоя / Последний герой.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник

1340375683_1 (355x500, 53Kb) История создания ленты уникальна: съемки начались еще при жизни музыканта, но судьба распорядилась по-своему, и завершать фильм пришлось уже без него. Портрет создателя группы «Кино» складывается из размышлений и воспоминаний знавших его людей, документальных кадров, песен. Режиссер знакомит зрителей с семьей Цоя, его близкими, друзьями, наконец, простыми поклонниками, преданно любившими своего «последнего героя», — теми, для кого он навсегда останется «звездой по имени Солнце». «Последний герой» — это кинопортрет Виктора Цоя, фильм-воспоминание о радости и грусти, муках творчества и счастье исполнения, неторопливых беседах в «Камчатке» и бушующих концертных площадках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Дмитрий Шостакович - Симфония №7 ор.60

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник



Страшно, аж жуть... (Возвращаюсь к теме) Стивен Кинг... Кладбище домашних животных / Pet Sematary (1989) (Кино, которое я смотрю...)

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник

80633976 (350x533, 41Kb) США (1989)

Режиссер: Мэри Лэмберт.

В ролях: Дэйл Мидкифф, Фред Гвин, Денис Кросби, Брэд Гринквист, Майкл Ломбард, Мико Хьюз, Блэйз Бердаль, Сьюзэн Бломмаерт, Тара Кларк, Kavi Raz, Мэри Луиз Уилсон, Andrew Hubatsek, Лиз Дейвис, Kara Dalke, Мэттью Аугуст Феррелл, Lisa Stathoplos, Стивен Кинг, Elizabeth Ureneck, Чад Кортни, Peter Stader

Экранизация одного из самых жутких романов Стивена Кинга. Маэстро ужасов сам написал сценарий к этой картине и снялся в эпизоде в роли священника. Непревзойдённый король страха в компании с режиссёром Мэри Лэмберт предлагает Вам совершить путешествие в ад и обратно! Доктор Луис Крид переезжает в маленький городишко, где его семью ждёт большой дом, а самого Луиса - скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая просторная обитель четы Кридов находится на краю густого, величественного леса. А в самом лесу расположено маленькое и мрачное кладбище. Здесь окрестные жители хоронят своих домашних животных. И несчастье приходит в дом Кридов: кот Чёрч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колёса грузовика. Гибель Чёрча повергла семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на заброшенном и очень старом индейском кладбище, обладающем, по легендам, таинственной, воскрешающей силой. И вот, однажды ночью, погибший кот возвращается.

 

 

 

 

 

 

 



 

P.S. Публикация к предыдущему материалу... Любимый писатель,  любимый фильм. По-моему, гораздо лучше нынешних,  накрученных "ужастиков".


Страшно, аж жуть... (Возвращаюсь к теме) Стивен Кинг. Сияющий в темноте

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник

shining-in-the-dark (145x215, 56Kb) Название:

Стивен Кинг. Сияющий в темноте

Оригинальное название: Stephen King: Shining in the dark

Год выпуска: 2009 Жанр: документальный

Режиссер: Дэвид Стюарт

В ролях: исследователи

Страна: США

Продолжительность: 00:49:00

 

О фильме:

Уникальный портрет самого популярного, плодовитого и высокооплачиваемого писателя в мире, а также интервью с актёрами из фильмов по его сценариям - Томом Хэнксом, Гарри Дин Стэнтоном, Тимом Роббинсом и Морганом Фримэном. Стивен Кинг выделил создателям фильма больше времени и доступа чем кому-нибудь ранее. Недавно он обьявил что у него осталось совсем несколько книг. Быть может, это последний шанс узнать, что пугает самого мастера страха, когда на ночь гасят свет.

 

 

 

 

 






Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Наталья_Писарева
Страницы: 103 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь