-Рубрики


Какой протеин использовать в выпечке

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник
thegreatestwoman.ru/kakoy-p...vyipechke/

На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!
На самом деле всё проще.
 
Так какой протеин использовать в выпечке ?
 
протеин/3414243_IMG_5115 (600x450, 116Kb)
 
Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.
Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.
 
 
Whey
 
Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.
 
Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)
У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.
 
Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.
 
Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»
 
 
Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».
Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.
Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д
 
Казеин
 
Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.
Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.
 
В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать 
 
 

Серия сообщений "Теория Дюкан":
Часть 1 - Диета Дюкана в картинках
Часть 2 - Диета Дюкана. Новая информация о продуктах и нормах!
...
Часть 36 - Чего не хватает в организме, если хочется...
Часть 37 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 38 - Какой протеин использовать в выпечке
Часть 39 - Антикризисное белковое меню
Часть 40 - Рыбий жир для похудения: принимаем и худеем
...
Часть 43 - Лишний вес в «элегантном» возрасте.
Часть 44 - 3 секрета успешного похудения после 40 лет.
Часть 45 - Углеводы могут нас убить или почему мы не поправляемся от жиров?

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:14 (ссылка)
Золотая "мука" выйдет. У нас такая банка под 40 баксов... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:19ссылка
Ну, во-первых, у меня изоляты попроще, а во-вторых на Дюкане меряют не стаканами. В рецепты выпечки обычно добавляют 15 гр изолята (норма в день)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:21ссылка
А, а я тут в тексте прочитала: "Например, в миндальном печенье он используется вместо муки."
Ну и прикинула по цене. :-))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:29ссылка
Оль, я процитировала всю статью целиком, но автор не сидит на дюкане, она спортсменка. И, соответственно, рецепты у неё другие. Для меня же важно разобраться, как применять-употреблять изоляты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:43ссылка
Я тоже хочу купить и начать их применять. Очень мне нужно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:47ссылка
Тогда, может быть, выгоднее на http://ru.iherb.com/ заказывать? Только там обычно заказывают продукты по максимуму, по полному разрешенному весу посылки, тогда это будет выгодно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:50ссылка
Гаша, оно со стоимостью пересылки будет УХ...
Да тут куплю. Это я тебе цену написала на большу банку. Там, наверное, килограмма 4.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:52ссылка
Ну для 4-х кг цена нормальная! )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку