Апельсиновая роща. |
Можно хлеб, а можно - булочки!
Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)
Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.
Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.
П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.
Нате, ешьте!!! :)
А эту уже я ем...
Это вид сверху
Жаль, что не могу сфотографировать вам запах...
Сдобный хлеб на основе рецепта Апельсиновые булочки от Ольги Михайлюк.
Серия сообщений "Мой хлеб":Часть 1 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.Приготовлено мной
Часть 2 - Хлеб "Тыковка".
...
Часть 4 - 90% Ржаной хлеб по методу Детмолдер.
Часть 5 - Ржаной на две трети.
Часть 6 - Апельсиновая роща.
Часть 7 - Ржаной хлеб "Без ничего" в хлебопечке.
Часть 8 - Ржаной хлеб "Без ничего".
Часть 9 - Дарницкий хлеб для мужа.
Часть 10 - "Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.
Рубрики: | § Выпечка/Сладкая выпечка § Выпечка/Хлеб § Выпечка/Булочки/плюшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |