-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рейтеровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 3323
Комментариев: 192
Написано: 3594


Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2021 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный!

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Лучше, чем в пекарне! И это не только моё мнение, но и мнение всех моих родных и друзей!
 
Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец! Всем печь! Очень рекомендую!


scale_1200 (2) (700x393, 192Kb)


scale_1200 (700x393, 199Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:
молоко тёплое - 80 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
сливки (33 %) - 100 мл
Начинка:
клюква вяленая - 50 г
шоколадные капельки - 30 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
 
scale_1200 (3) (700x393, 248Kb)

 
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
 
scale_1200 (4) (700x393, 205Kb)
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
 
scale_1200 (5) (700x393, 205Kb)
 Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
scale_1200 (7) (700x393, 201Kb)
 
scale_1200 (6) (700x393, 161Kb)
 
 
 
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
 
scale_1200 (2) (700x393, 270Kb)

scale_1200 (700x393, 251Kb)
 
Выпекать пирог я буду в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
 
scale_1200 (4) (700x393, 195Kb)
 
scale_1200 (3) (700x393, 244Kb)
 
 
scale_1200 (5) (700x393, 233Kb)
 
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.

scale_1200 (8) (700x393, 228Kb) 


scale_1200 (2) (700x393, 227Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 250Kb)
 
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – я кладу вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.

scale_1200 (5) (700x393, 244Kb)
 
scale_1200 (6) (700x393, 217Kb)

scale_1200 (4) (700x393, 227Kb)

scale_1200 (7) (700x393, 251Kb)
 
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Вот такие заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет я делаю с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываю булочки в форму.
 
 
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
 
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
scale_1200 (700x393, 227Kb)
 
scale_1200 (2) (700x393, 159Kb)
 
 
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.
 
scale_1200 (3) (700x393, 246Kb)

scale_1200 (700x393, 199Kb)

 

scale_1200 (1) (700x393, 188Kb)
Ещё раз повторюсь, что тесто очень шикарное – и в работе, и по структуре, и по вкусу. Этот рецепт всегда нужно иметь под рукой, как базовый, он подходит ко многим видам выпечки. А наш сегодняшний пирог получился супервоздушным, мягким, нежным и очень вкусным.
 
 
Всем советую его приготовить и порадовать свежей домашней выпечкой близких в выходные!
Рубрики:  вкусняшки/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку