Ура!!! В нашем городе будет ледовый дворец!!! |
Дневник |
Метки: ледовый дворец |
Новый образовательный стандарт заставит изменить педагогические подходы на современные |
Дневник |
Говоря о проблемах образования в городе, нужно сказать и о проблеме образования и образованности самих педагогов. Для меня настоящий учитель тот, который в процессе преподавания открывает сам для себя новые знания о предмете, т.к. имеет исследовательскую жилку, не останавливается в развитии на уровне тех знаний, которые получил в ВУЗе. У такого педагога будет и интерес детей к предмету, и способность самостоятельно думать, находить информацию и анализировать ее и т.д. Раньше статус учителя определялся тем, что он знал больше ученика. Если учитель не знал ответа на вопрос ученика, это была ситуация шок. Представить такое было невозможно. Теперь зачастую все наоборот. В интернете учащемуся можно найти ответы практически на все вопросы, а учитель бывает, что даже не знает, как скачивать из интернета необходимую информацию. Поэтому нельзя говорить, что школа учит сегодня плохо, она просто учит не так, дело в подходах. Преподаватели не должны отставать от технического прогресса и свободно работать с информационными технологиями. Это даст им возможность быть на одной волне с учениками, быть «современными». Сейчас в мировом рейтинге PISA (Programme for International Student Assessment – международная программа ОЭСР по оценке образовательных достижений учащихся) отмечается снижение позиции российских школьников по грамотности: если в 2000 году они занимали 27-е место, то в 2009 году 41-е. Думаю, это как раз результат того, что наша школа по сути своей осталась прежней, советской, а совсем не наоборот. Но модернизацией у нас в стране никто добровольно заниматься не будет, пока петух не клюнет, в том числе и в образовании. Проблему должен решить переход на новые федеральные государственные образовательные стандарты - ФОГС. В Москве уже около 500 школ с 1 сентября принимают участие в пилотном проекте. Педвузами, в частности, Московским институтом открытого образования (МИОО), Московским городским педагогическим университетом (МГПУ) совместно с Департаментом образования Москвы реализуется схема повышения квалификации и переподготовки учителей под новый образовательный стандарт. Переход на новый ФОГС потребует от сферы образования титанических кадровых, организационных, интеллектуальных усилий. Поэтому, как сказал ректор МГПУ Виктор Рябов, «важно, чтобы у людей было желание воспринять это как личное дело, а не как задание сверху».
Метки: педадогические подходы |
Аффирмация |
Дневник |
Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.
Чтобы повторение аффирмации было максимально эффективно, необходимо придерживаться следующих правил:
Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.
Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.
Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть.
Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной. Избегайте двухсложные слова и размытых понятий.
Конкретизируйте. Для этого спросите себя кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь.
Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя .
Верьте в то, что говорите. Чтобы усилить веру, нужно фиксировать любые свои победы.
В конце аффирмаций можно добавить "Я получаю намного больше, чем ожидаю”.
Типичные ошибки при использовании аффирмаций
Сомнения и отрицательные мысли.
Механическое, без вовлечения эмоциональной сферы, прочтение аффирмации.
Противостояние возникающим в процессе повторения аффирмации чувствам.
Как применять аффирмации
Аффирмации можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Например, можно выставлять аффирмацию в своём браузере в виде домашней страницы, которая будет открывается перед глазами всякий раз при его запуске , тогда аффирмация срабатывает автоматически.
Ежедневные занятия по 10 минут со временем могут перевесить нежелательные стереотипы, приобретавшиеся годами.
Метки: Аффирмация |
Сделаем самую длинную линию жизни!!! |
Дневник |
Приветики всем!!!
Простите за то, что так долго пропадала, очень много дел навалилось в последнее время. Вот писала практику, теперь начинаю писать диплом. А 3 числа Мире исполняется годик!!! Так что дел не в проворот! Приедут бабушка и папа (Мирины ) , может еще и пробабушка. Сегодня целый день красила все во дворе, устала жуть!
Решила немного на сон грядущий "полазить" в нете и наткнулась на сайт, который не моджет остаться без внимания! Суть сайта- помощь детям. Продлить их жизнь можем мы с вами!!! Нужно лишь сфотаграфироваться с раставленными в сторону руками, как буд то вы держитесь за руки, и загрузить фотографию в альбом в группе "Линии жизни". Затем отправить смс со словом «Дети» на номер 7099 (30 рублей* с вашего счёта будут отправлены в фонд «Линия жизни» на операции тяжелобольным детям). Таким образом, ваша фотография попадает в общий коллаж, где все мы будем держаться за руки! Чем больше участников, тем длиннее наша «линия жизни» и больше помощь больным детям!!!
Метки: сделаем самую длинную линию жизни!!! |
Все мужчины хотят кормящую маму |
Дневник |
Мать, кормящая грудью младенца – весьма привлекательное зрелище для мужчин, вызывающее у них повышенное сексуальное желание. В Чикагском университете провели эксперимент с участием 120 семейных пар, у которых совсем недавно родились дети, и мамы кормят младенцев грудным молоком, пишет raut.ru
Сделав опрос среди этих родителей, исследователи пришли к выводу, что сексуальная жизнь большинства (77 %) значительно улучшилась.
Если до рождения ребенка брачные партнеры занимались сексом не чаще двух – трех раз в неделю, то теперь каждый день, а иногда и до 3 раз в сутки. Причем инициаторами интимной близости являются мужчины, которые все чаще требуют от жен исполнения супружеских обязанностей. Однако в 23% эпизодах уровень половой активности остался на прежнем уровне. Возможно, это объясняется осложнениями, полученными в родах, что наблюдается у большинства женщин в этой группе, пояснил ведущий специалист Метью Фринкман.
В те моменты, когда супруга начинает кормить свое дитя грудью, мужчина особенно возбуждается. пециалисты полагают, что не только внешний вид способствует мужскому возбуждению, но и особые феромоны, которые выделяются у матерей в этот момент. Именно в них кроется весь секрет, так как природные афродизиаки контролируют репродуктивную функцию у женщин, и способствуют усилению мужского влечения для продолжения рода.
Метки: все мужчины хотят кормящую маму |
Телефон- часы |
Дневник |
Метки: телефон- часы |
Зачем мусолить одно и тоже? |
Дневник |
Все просто надоело!!!
Я устала от разговоров о гриппе, о выборах...
Какой смысл в этих обсуждениях? Все равно все решат за нас!
Так зачем мусолить одно и тоже?
Есть ли смысл обсуждать?
Просто уже тошнит от нашего правительства!!!
Причем уже весь Мир от Ураины тошнит!!!
А мне стыдно за нее!!!
Часто кажется, буд-то в дурдом попала!!!
Страшно от неизвестности...
Сегодня уже и в нашем регионе обьявили карантин...
|
Страницы: | [1] |