Ароматный горячий шоколад по-французски |
Ароматный горячий шоколад по-французски
А вы знаете что такое настоящий горячий шоколад? Это не просто топленый шоколад, а чудесный сладкий коктейль! Чтобы горячий шоколад получился вкусным, нужно гармонично подобрать и соединить ингредиенты. В Париже предпочитают горячий шоколад, приготовленный в уютной кафешке, если за окном похолодало и идет тоскливый дождь.
Именно горячий шоколад, а не красное вино. Он согревает, дарит настроение и позитив, и даже разгоняет тучи за окном! Потому что после чашечки французского шоколада хочется радоваться жизни несмотря на непогоду! Давайте попробуем приготовит ароматный напиток с волшебным вкусом в домашних условиях!
На 3 чашки молока понадобится 1 чашка 35% сметаны, ¼ чашки сахара, ¼ чашки измельченного черного шоколада, щепотка соли и 1 чафная ложечка ванильного сахара.
В большой кастрюле смешаем две чашки молока и половину чашки сметаны, подогреем на маленьком огне, не доводя до полного кипения. В другой емкости смешаем шоколад с солью и сахаром. В полученную смесь добавим оставшуюся чашку молока и ванильный сахар. Добавим все в кастрюлю, перемешаем и оставим на огне на две минутки. Разольем по красивым чашкам.
Оставшиеся полчашки сметаны взобьем. Воздушную пенку поместим поверх горячего напитка. при помощи чайной ложечки. Сметана поглотит сахар и создаст изящно мягкий шоколадный вкус. Согревающий напиток получится объемным. Это впечатляет!
Вместо сметаны французы добавляют в шоколад молоко. Но сначала они его подогревают и смешивают с кукурузной мукой.
Вы также можете попробовать дополнить вкус напитка медом, корицей, виски или ликером. Проявите фантазию!
И еще несколько советов. Используйте только жирное молоко. А шоколад изначально перемешивайте с солью, корицей и сахаром, а также другими сухими ингредиентами, которыми желаете обогатить вкус и аромат богемного напитка.
Приближается дачный сезон. Нужно запастись не только рассадой, но и терпением, насосом и различными полезными инструментами. Насос для полива из бочки – обзор возможных вариантов насосов читайте и выбирайте на специализированном сайте. Обязательно после прополки моркови или полива огурцов выпейте домашний шоколад по-французски, и тогда дачная работа не будет казаться столь обременительной и трудной!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |