Тефтели в томатно-апельсиновом соусе |
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
Для тефтелей:
Говяжий фарш - 250 г
Молоко - 100 мл
Хлеб без корок - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец, зира, паприка - по щепотке
Подсолнечное масло - для обжаривания
Для соуса:
Мед - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Сок 1 апельсина
Томатная паста - 200 г
Помидоры - 2 шт. по желанию
Карри - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, по щепотке соли, перца, зиры и паприки. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Можно добавить измельченные помидоры. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.
Тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Соленая вода забирает горечь, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла. Поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу. Картошку почистить, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце. Как только тефтели будут готовы, картошка и баклажаны прожарятся, можно собирать блюдо и украшать зеленью.
Рубрики: | мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |