Отвар кровохлебки - чудесное снадобье! |
Очаровательное на вид растение под названием кровохлебка обладает кладом полезных свойств - вяжущих, противовоспалительных, кровоостанавливающих, болеутоляющих и бактерицидных. Растение, применяемое в качестве отвара или настоя, способствует сужению сосудов, нормализует перистальтику кишечника. Экстракт кровохлебки рекомендуется к применению при желудочных, кишечных, маточных и легочных кровотечениях, поносах, отравлениях, холецистите.
Наружно отваром и экстрактом кровохлебки обрабатывают раны, ссадины и порезы. А при воспалении носоглотки и ротовой полости рекомендуются частые полоскания - до 6 раз в день. Можно чередовать полоскания с раствором соли и перекиси водорода, обладающим дезинфицирующим свойством.
Народная медицинская практика советует использовать траву кровохлебки в качестве обезболивающего средства при наличии ушиба или кровоподтека. 3 стол. л. измельченной травы заверните в марлю, опустите в кипяток, отожмите и приложите к больному месту.
Крепкий отвар корней кровохлебки применяется при воспалительном заболевании кожи. 2 ст. л. корней залейте 1 стаканом кипятка и варите на медленном огне полчаса. Немного охладив, процедите. Принимайте по 1 ст. л. 5 раз в день после приема пищи.
Рубрики: | народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |