-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:10 + в цитатник

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

Баклажаны - 3 кг

Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг

Спелые помидоры - 3 кг

Крупная морковь - 6 шт.

4 головки чеснока

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан 9 % уксуса

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

Примечание. Вкус соуса, в котором будут тушиться овощи, можно регулировать по своему вкусу - кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. Я готовила, исходя из своих вкусовых предпочтений. Соус получился сладкий с пикантной кислинкой.

3407372_0_6b253_a543def8_L (500x200, 99Kb)

Для начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. Морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок - от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

Теперь приступаем к работе)))).

В комбайне измельчаем помидоры (я разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, используя измельчающий острый нож). 2 минуты - и пюре готово! Переливаем его в большую эмалированную миску.

Измельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). Еще 1 минута! Видите, как все быстро? Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

3407372_P1015565 (600x405, 122Kb)

Пока томатная масса будет закипать - быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. 

Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Потом все овощи пустят сок и "утонут" в кипящем красном томатном соусе. 

Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). Перемешать и попробовать на вкус!

3407372_P1015566 (600x449, 104Kb)

Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

3407372_P1015567 (600x406, 89Kb)

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра!

3407372_P1015568 (600x348, 91Kb)

Утром любуемся запасами и с довольной миной переносим баночки в кладовку для хранения)))! Витамины на зиму заготовлены!

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 810 раз
Понравилось: 88 пользователям

Larmes_delicatesse   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Закуска - бомба!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо, Белоснежка!..
Ответить С цитатой В цитатник
Purple_velvet   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:25 (ссылка)
Чудесно! Благодарю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fantazy_Carnaval   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:26 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 06:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОленькаСолнышко   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо! обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо, делала подобное, но без моркови, с морковкой думаю будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 13:25 (ссылка)
очень люблю баклажаны, особенно зимой! спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Это замечательное консервирование!!! Благодарю!!! Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:08 (ссылка)
Очень люблю рецепты где не надо стерилизовать. Придется еще и по Вашему рецепту
"закатать". Только почему-то нет лука, а я его очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:31ссылка
annuschka888, Можете модернизировать рецепт и положить лук. Я думаю, будет еще вкуснее))
осся   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:27 (ссылка)
в перечне был сахар и не было перца(наверно черный молотый?) не положили сахар..или забыли
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
осся, Нет, что Вы ! Я не забыла сахар положить))) А перец молотый - по желанию)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_доденгефт   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо,рецепт супер!Очень нравится именно кисло-сладкий вкус.Уверена ,что будет очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:17 (ссылка)
Большое спасибо за чудесный рецепт, взяла себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:44 (ссылка)
5 (425x425, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:34 (ссылка)
Вкуснечко! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:02 (ссылка)
Делала в прошлом году по Вашему рецепту загатовки. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Спасибо! Скоро опять будем запасаться вкуснятиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:24 (ссылка)
Обожаю баклажаны. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:51 (ссылка)
Verba8, Это очень вкусно! Буду делать двойную порцию))))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_Рыжая   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибочки! Просто и со ВКУСОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо! Мне нравится! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку