-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Шаурма домашняя

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник

Шаурма домашняя

3407372_P1015382_1_ (518x600, 89Kb)

Ну вот, наконец-то я добралась и до этого рецепта. Фотографии сделаны еще 2 недели назад на даче. Я привезла с собой из города 4 тонких листа для приготовления шаурмы. 2 листа достаточо для того, чтобы приготовить 4 порции. Поэтому в первый раз я готовила с овощной начинкой, а во второй раз к основной начинке добавляла немного мясного фарша.

В принципе, начинка может быть любой - можно добавлять курочку, грибы, любые овощи и приправы - пофантазируйте со вкусовыми ощущениями. Главное - это много ингредиентов! И они все должны быть готовыми к употреблению, кроме тех овощей, которые можно употреблять в сыром виде (огурцы, помидоры, капуста).

Поскольку у нас на даче в этом году туговато с морковью - она просто не взошла, то шаурма у меня получилась без корейской морковки. Но вы можете ее добавить - будет острее и пикантнее.

Процесс приготовления шаурмы немного хлопотный, поэтому если у вас плохое настроение, то лучше не беритесь за это дело.

Для начала нужно приготовить все ингредиенты для начинки, которую мы будем затем укладывать слоями. Поэтому я распишу все пошагово, как это делала я.

1. Подготовка овощей. Нарезать кубиками несколько огурцов, помидорок, нашинковать четверть головки небольшой капусты. Разложить все овощи по разным тарелкам. 

2. Томатно-луковая начинка. Нарезать 3-4 головки  репчатого лука, слегка поджарить, добавить перья зеленого лука, паприку или болгарский сладкий перец ломтиками (у меня была паприка сушеная кусочками). Все поджариваем, помешивая, на растительном масле. Добавляем приправы - хмели сунели, перец черный молотый, можно (если любите) сушеный базилик. В общем, добавляйте те приправы, которые любит ваша семья, ведь вкусы индивидуальны. Теперь добавляем к луку с приправами томатную пасту или кетчуп, приблизительно 4 ст. л., тщательно все вымешивая на сковороде. Полученную ароматную пряную томатно-луковую смесь выкладываем в отдельную тарелку.

3. Готовим соус. Сметану смешиваем с майонезом поровну, добавляем выдавленный чеснок, зелень укропа, соль, перец и тщательно вымешиваем. Я добавляю много чеснока, гномики любят остренькое. Но если вы добавите корейскую морковку, то с чесноком будьте поосторожнее - не переборщите с остротой.

4.  Фарш. Можно обойтись и без него, сделав овощную шаурму, но у меня было 300 г фарша, и я его добавила, предварительно поджарив на сковороде вместе с луком, постоянно помешивая. 

Итого у нас получилось 6 тарелочек: огурцы, помидоры, капуста, томатно-луковая начинка с приправами, фарш. Кто хочет моэжет добавить   корейскую морковку.

Теперь разворачиваем огромный пласт шаурмы и разрезаем его на две половины поперек. Это будет 2 порции. Вторая шаурма - еще 2 порции.

Укладываем начинки слоями на середину листа.

3407372_P1015375 (600x324, 76Kb)

Капуста

Огурцы

Соус с чесноком и зеленью

Томатно-луковая начинка

Фарш

Помидоры

(Корейскую морковку следует поместить после капусты)

ВАЖНО!

Начинку выкладывать на тонкие листы шаурмы необходимо БЫСТРО. Заворачивать тоже быстро, чтобы слой не успел пропитаться и размочить лист. Также быстро переложить лист на сковороду для подогрева.

Заворачиваем аккуратно.

3407372_P1015374 (517x438, 80Kb)

3407372_P1015376 (600x449, 101Kb)

Это я заворачиваю шаурму:) Поскольку очень жарко, я в коротких шортиках, которых даже не видно)))

3407372_P1015377 (600x449, 91Kb)

3407372_P1015378 (600x449, 93Kb)

3407372_P1015379 (600x449, 97Kb)

3407372_P1015380 (600x449, 89Kb)

3407372_P1015381 (600x449, 98Kb)

Бвстро несем на сковороду, немного смазанную растительным маслом и быстро подогреваем, слегка обжаривая по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно. У меня не было лопатки на даче и шаурма немножко развалилась. Но получилось очень даже аппетитно - такие себе расстегайчики. На вкус не повлияло)

Я сейчас отрываюсь в отпуске с приготовлением блюд, так как очень люблю кулинарничать. Потом начнутся концерты и возможности готовить часто не будет.

Приятного аппетита! И не бойтесь готовить новые блюда - это приносит радость вашим близким!

3407372_61809245_1279749429_3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79 (381x192, 83Kb)

Рубрики:  овощные блюда
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:48 (ссылка)
Ах, да... Корочка получается слегка хрустящей, а начинка - ароматно-пряной:) Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Fantazy_Carnaval   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо! Будем учиться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:02 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:36ссылка
Fridrix, Не за что! Приятного аппетита)
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:15 (ссылка)
Ухты....таким одним.... десять человек можно накормить. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:35ссылка
Neznakomka_55, Нууу не знаю))) Делиться никто не захотел, все уплели по вот такому большому кусищу))) И добавки попросили еще))) Так что в следующий раз планирую сделать с курочкой и грибами + овощи)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:23ссылка
ВКУСНЯТИНА, ОДНИМ СЛОВОМ,
Джоан   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еняша_Меа   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:15 (ссылка)
совсем не такая как на улицы, с виду
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:47 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо, давно интересовалась приготовлением шаурмы.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 06:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
648793564 (139x119, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:24ссылка
Nast-2, У нас в киоске продается и написано, что это тонкая лепешка - шаурма. А лаваш тоже продается, только это толстая лепешка)) вот лаваш))
images (259x194, 7Kb)
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку