Шаурма домашняя |
Ну вот, наконец-то я добралась и до этого рецепта. Фотографии сделаны еще 2 недели назад на даче. Я привезла с собой из города 4 тонких листа для приготовления шаурмы. 2 листа достаточо для того, чтобы приготовить 4 порции. Поэтому в первый раз я готовила с овощной начинкой, а во второй раз к основной начинке добавляла немного мясного фарша.
В принципе, начинка может быть любой - можно добавлять курочку, грибы, любые овощи и приправы - пофантазируйте со вкусовыми ощущениями. Главное - это много ингредиентов! И они все должны быть готовыми к употреблению, кроме тех овощей, которые можно употреблять в сыром виде (огурцы, помидоры, капуста).
Поскольку у нас на даче в этом году туговато с морковью - она просто не взошла, то шаурма у меня получилась без корейской морковки. Но вы можете ее добавить - будет острее и пикантнее.
Процесс приготовления шаурмы немного хлопотный, поэтому если у вас плохое настроение, то лучше не беритесь за это дело.
Для начала нужно приготовить все ингредиенты для начинки, которую мы будем затем укладывать слоями. Поэтому я распишу все пошагово, как это делала я.
1. Подготовка овощей. Нарезать кубиками несколько огурцов, помидорок, нашинковать четверть головки небольшой капусты. Разложить все овощи по разным тарелкам.
2. Томатно-луковая начинка. Нарезать 3-4 головки репчатого лука, слегка поджарить, добавить перья зеленого лука, паприку или болгарский сладкий перец ломтиками (у меня была паприка сушеная кусочками). Все поджариваем, помешивая, на растительном масле. Добавляем приправы - хмели сунели, перец черный молотый, можно (если любите) сушеный базилик. В общем, добавляйте те приправы, которые любит ваша семья, ведь вкусы индивидуальны. Теперь добавляем к луку с приправами томатную пасту или кетчуп, приблизительно 4 ст. л., тщательно все вымешивая на сковороде. Полученную ароматную пряную томатно-луковую смесь выкладываем в отдельную тарелку.
3. Готовим соус. Сметану смешиваем с майонезом поровну, добавляем выдавленный чеснок, зелень укропа, соль, перец и тщательно вымешиваем. Я добавляю много чеснока, гномики любят остренькое. Но если вы добавите корейскую морковку, то с чесноком будьте поосторожнее - не переборщите с остротой.
4. Фарш. Можно обойтись и без него, сделав овощную шаурму, но у меня было 300 г фарша, и я его добавила, предварительно поджарив на сковороде вместе с луком, постоянно помешивая.
Итого у нас получилось 6 тарелочек: огурцы, помидоры, капуста, томатно-луковая начинка с приправами, фарш. Кто хочет моэжет добавить корейскую морковку.
Теперь разворачиваем огромный пласт шаурмы и разрезаем его на две половины поперек. Это будет 2 порции. Вторая шаурма - еще 2 порции.
Укладываем начинки слоями на середину листа.
Капуста
Огурцы
Соус с чесноком и зеленью
Томатно-луковая начинка
Фарш
Помидоры
(Корейскую морковку следует поместить после капусты)
ВАЖНО!
Начинку выкладывать на тонкие листы шаурмы необходимо БЫСТРО. Заворачивать тоже быстро, чтобы слой не успел пропитаться и размочить лист. Также быстро переложить лист на сковороду для подогрева.
Заворачиваем аккуратно.
Это я заворачиваю шаурму:) Поскольку очень жарко, я в коротких шортиках, которых даже не видно)))
Бвстро несем на сковороду, немного смазанную растительным маслом и быстро подогреваем, слегка обжаривая по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно. У меня не было лопатки на даче и шаурма немножко развалилась. Но получилось очень даже аппетитно - такие себе расстегайчики. На вкус не повлияло)
Я сейчас отрываюсь в отпуске с приготовлением блюд, так как очень люблю кулинарничать. Потом начнутся концерты и возможности готовить часто не будет.
Приятного аппетита! И не бойтесь готовить новые блюда - это приносит радость вашим близким!
Рубрики: | овощные блюда блины, оладьи, вареники, запеканки, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |