Низкокалорийные рецепты |
Овощной салат - 188 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления: Лук нарезать кубиками, огурцы и томаты нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Дайте стечь рассолу с сыра и замочите его на 10 минут в молоке, затем молоко слейте. Орегано вымойте и обсушите, оборвите мелкие листочки. выложите овощи, сыр и зелень в салатник. Уксус и масло тщательно взбейте в блендаре. Заправьте этой смесью салат, посолите и поперчите.
Диетический суп - 125 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления: Помидоры вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю , залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 10 минут и протрите через сито. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, тонко нашинкуйте. Подготовленные сельдерей и перец положите в кастрюлю , добавьте оливковое масло и залейте 2 л холодной воды. Посолите, поперчите, поставьте на огонь и варите 20 мин. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте их, слегка отожмите, положите в суп и варите 15 мин. Муку разотрите со сметаной, слегка разбавьте бульоном, добавьте в суп. Варите 5 мин, потом положите протертые помидоры. Доведите до кипения и снимите с огня. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. При подаче на стол в каждую тарелку супа положите нарезанную зелень.
Ванильный омлет - 180 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления: Нагреть духовку до 200°. Белки взбить в миске в крутую пену, постепенно введя половину сахарной пудры. Белки продолжать взбивать, пока на пене можно будет оставить след ножом. Желтки растереть с остатками пудры и ванилином. Подмешать с помощью веничка 3 стол, ложки взбитых белков. Затем выложить остальные белки, просеять муку с крахмалом и все осторожно перемешать. 2. Две формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Ложкой выложить массу поперек в виде воздушных "пирожков". Выпекать 10—12 мин на среднем уровне духовки до золотистого цвета (дверцу духовки не открывать). Перед подачей на стол омлет посыпать сахарной пудрой.
Морковь нарезать кусочками, залить молоком и варить до готовности. Затем протереть ее через сито, смешать с протертым творогом, добавить сахар, яичный желток, манную крупу. Все перемешать. Белок избить и крутую пену и перемешать с морковной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее массу для суфле. Довести до готовности на водяной бане.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку , добавить панировочные сухари, воду, немного соли и тщательно перемешать. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень измельчить. Соединить рис, яйцо, масло и зелень, слегка посолить и перемешать.
Кусок марли смочить кипяченой водой, выложить на него тонким слоем мясной фарш, сверху — рисовую начинку. Сформовать рулет, аккуратно обернуть его марлей, положить на сито, поставить на водяную баню и довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли и нарезать на порционные куски.
Мясо промыть, сварить до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки. Морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, сложить в сотейник, залить 1 стаканом воды и припустить до полуготовности. Добавить томатную пасту, мясо, влить еще 0,5 стакана воды и варить в течение 30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить на противень, слегка посолить и перемешать примерно с 0,3 указанной нормы сметаны. Поставить в духовку и запечь до готовности. Запеченный картофель положить в сотейник с мясом и морковью, заправить оставшейся сметаной, мукой и маслом, подержать на огне 10 минут. Добавить зеленый горошек и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой зеленью.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски и отварить. Приготовить соус: соединить муку, масло, сметану, немного посолить и перемешать. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить, добавить в соус. Выложить рыбу на блюдо и залить соусом.
Мясо вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить в масле. Соединить говядину и лук, добавить немного воды и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей полить сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, муку размешать со сметаной так, чтобы не было комков, немного посолить, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить кабачки, влить немного воды, посолить и тушить под крышкой. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле, положить к кабачкам. Муку смешать со сметаной, залить этой смесью кабачки и довести блюдо до готовности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду , раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.
Рубрики: | овощные блюда первые блюда салаты и закуски блюда из рыбы, рыбные блюда диета, диетическое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |