Селедка - быстрое приготовление
|
|
Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:32
+ в цитатник
Селедочка
•1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
•3 луковицы, нарезанных колечками,
•9-10 ст. л. воды,
•1 ч. л. сахара,
•1-2 ст. л. соли (без горки),
•0,5 ч. л. черного молотого перца,
•2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
•2 ст. л. кетчупа,
•1/2 стакана растительного масла.
Приготовим заливку:
3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.
Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.
Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.
ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.
Метки:
селедка
Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-