-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Пироги с яйцом и луком

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:48 + в цитатник

Нам понадобится:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

  • Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто.  Вымешивайте тесто 5-10 минут.
  • Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки яйца сварите вкрутую,  растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

  • Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной.
  • Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
  • На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Смажьте верх желтком.

  • Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.

 источник

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анна_Лотар   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:18 (ссылка)
Как вкусненько, беру обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:26 (ссылка)
Очень люблю пироги с такой начинкой, только жарю их в сковороде!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UTKA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:12 (ссылка)
*без верха
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Поздравляю!!!

Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Это я люблю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AliseS12   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:39 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку