Пирог с ревенем и ореховой крошкой
|
|
Среда, 12 Мая 2010 г. 10:40
+ в цитатник

Нежное сметанное тесто, кислинка ревеня, хрустящая посыпка из орешков с корицей



На форму 20*20 см:
Для топпинга
10 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1/3 ч светло-коричневого сахара
60-70 гр крупно порезанных орехов (брала грецкие)
1 ч л корицы
Для теста
60 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1 яйцо
1 ч + 1 ст л (в сумме ок 150-160 гр) муки
2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 ч сахара
200 гр нежирной сметаны
250 гр ревеня (очистить, порезать на кусочки в 1 см длиной)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. 10 гр сливочного масла растопить и смешать с корицей, орешками и коричневым сахаром.
3. Оставшееся масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и вымесить до однородности. Затем добавить сметану и снова вымешать тесто до получения однородной массы. Ложкой вмешать ревень.
4. Распределить тесто по форме, разровнять верхушку. Посыпать топпингом. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут или до готовности.
5. Достать, дать полностью остыть. Нарезать на порционные куски.
Метки:
пирог с ревенем и ореховой крошкой
ревень
пирог с ревенем
Процитировано 44 раз
-
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-