-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Как украсить заливное

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:02 + в цитатник
 (430x323, 68Kb)

Украшаем заливное

Превосходный способ украсить заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.  Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.  В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок.



Камыши.
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
 




Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.


 
 
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

источник

Рубрики:  мясное
оформление блюд
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Как украсить заливное Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:11 (ссылка)
Очень красиво!!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:55 (ссылка)
как красиво))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:33 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Varhavski   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:20 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:47 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 07:52 (ссылка)
Замечательно!!! Супер!!! Спасибо!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку